Parigi la Ville Lumière 3
La mattina seguente ci mettiamo subito in marcia per esplorare la città.
A casa, mi ero informata su quali biglietti o abbonamenti comprare per poter usufruire della metro e la nostra decisione è caduta sulla navigò decouverte. La scelta non poteva che essere più azzeccata. Diversamente dalla paris visitè, la navigò è molto più economica ed è meno conosciuta dai turisti perchè viene utilizzata maggiormente dai parigini, dato che ha validità un anno e il costo per attivarla è sui 5 euro. Calcolando le zone che volevamo visitare, compreso disneyland e il ritorno fino all’areoporto e confrontandola con la paris visitè e i carnet, è stata la soluzione più economica e pratica. Ci ha consentito di girare in lungo e in largo la città. Era valida anche per la rer e per salire nella funivia che portava al sacro cuore, (anche se noi abbiamo preferito farla a piedi).
Non voglio qui stare ad elencare tutti i posti che abbiamo visitato dato che ognuno avrà il proprio itinerario in mente, le proprie esigenze, ma bensì dare qualche dritta o consiglio per poter visitare meglio questa splendida città.
Per chi va a vedere la torre eiffel la prima volta un consiglio è quello di fare la prima tappa al trocadero. Io ero già stata a parigi anni fa, ma per il mio ragazzo era la prima volta e volevo che avesse un impatto positivo sulla torre eiffel. Usciti dalla metropilitana ci siamo trovati davanti la torre e ne è rimasto entusiasta, proprio come pensavo!. Dato che avevamo a disposizione solo 5 giorni per visitare la città e non volevamo trascurare il louvre e soprattutto il museo d’orsay (fantastico per chi come me, ama l’impressionismo) ci siamo informati su quali giorni c’era l’apertura fino a sera in modo da poter usufruire dell’intera giornata per visitare la città e in serata i musei. Avevamo inoltre paura di passare interminabili code per riuscire ad entrare.
Per quanto riguarda il louvre non siamo entrati dall’ingresso principale, ma siamo scesi dalla metro direttamente all’interno del museo e non abbiamo fatto nessun tipo di coda. Inoltre pr coloro che sono minori di 26 anni l’ingresso ai musei, alla torre eiffel, alla ste chapel, alle torri di notre dame e a tanti altri siti, l’ingresso è gratuito e in alcuni casi scontato. Infatti ne ho usufruito. Una visita merita la galleria lafayette dove nei periodi natalizi è illuminata di luci sfavillanti e all’interno viene messo un enorme albero di natale che arriva fino al 5° piano.
Per non parlare degli champs èlisèes che soto il periodo natalizio hanno qualcosa di magico, tutti illuminati e scintillanti e solo chi è stato in quel periodo può capire!.
Da non perdere è sicuramente l’ingresso alle torri di notre dame, non fatevi scoraggiare dalla coda, ne vale veramente la pena. Da lassù si gode di una visule incantevole e poi all’interno è conservata la campana. L’unico inconveniente è quello di salire in scalette molto strette un gran numero di gradini e per chi soffre di spazi chiusi non è il massimo, ma si può fare. Ovviamente un intero giorno lo abbiamo dedicato a disneyland il parco divertimenti che riesce a stupire ogni volta grandi e piccini. E’ sempre un’emozione andarci.
E poi, montmartre, place vendome, il sacro cuore e la ste chapel con tutte quelle vetrate colorate meritano sicuramnte una visita, e ancora place de la concorde, l’arco di trionfo.. Che dire, a parte gli inconvenienti iniziali abbiamo avuto la fortuna di visitare questa meravigliosa città sotto la neve ed è riuscita a stregarci.