Paìs vàscos: istruzioni x l’uso!
Primo consiglio: non scioccatevi se nei bar, pub e anche in qualche ristorante troverete un mare di cartacce e sigarette spente a terra, è molto tipico!!! Secondo consiglio: cercate di prenotare gli alberghi prima (tipo un paio di mesi), sembra incredibile ma…È da Aprile che cercavo alberghi e l’ultimo l’ho trovato 5 giorni prima di partire ed ad un prezzo + alto del previsto.
Terzo consiglio: se avete modo, andate a Santillana del mar dove c’è ALTAMIRA, la grotta con le pitture preistoriche. Cosa importante da sapere: si deve prenotare almeno 2 gg prima la visita alla grotta, o alla biglietteria direttamente oppure al “Banco Santander”.Male che va, potete vedere il museo e la neocava(come è toccato a noi) che sono gratuiti e la seconda è una riproduzione in scala reale della parte iniziale della grotta.
Quarto consiglio: in diverse città ci sono gli acquari… Ma sinceramente nessuno è un granchè. A San Sebastian ce n’è uno piccino..Ma che di particolare ha il tubo sottacqueo in vetro (costo 10€).Magari è meglio andare con la funicolare sul Monte Igueldo (costo 1,90€ a/r) ed ammirare la veduta. All’acquario di Biarritz, di particolare, si può assistere al pasto delle foche alle 9:30 ed alle 17:00(costo 7.60€).
Quinto consiglio: come è ovvio… Se siete in Spagna non potete mancare a vedere la corrida! Se non vi va di aspettare le 5/6 del pomeriggio, a volte di giorno fanno le “vaquillas”, ci sono una 15ina di persone nell’arena con un toro e giocano a passargli accanto ed a sfiorarlo, senza farsi prendere!Un pò come San Fermìn a Pamplona (consigliata!!! la fanno nella metà di luglio).
Spero che questi suggerimenti possano essere utili.
Se volete consigli su hotel ed altro… Contattatemiii!!!! Un bacio..Ily