Ostuni e i suoi colori
1. Polignano a mare e vi dico che almeno una volta nella vita ci si deve passare. Terrazze a picco sul mare fanno da cornice a questo splendido paese.
2. Zoo safari di Fasano = un’avventura emozionante tra gli animali più vari ,(sembra di essere in kenia) un emozione unica essere circondati da tigri leoni zebre giraffe e chi più ne ha. Poi spettacolare è il passaggio col trenino in mezzo alle scimmie che si avvicinano alla ricerca di noccioline e poi pesci rettili e addirittura dinosauri ma questi imbalsamati
3. Torre Guaceto = oasi naturale dove il mare e’ cristallino e l’acqua ti vien voglia di berla uno spettacolo simile l’avevamo avuto alla Maddalena e a Tropea tanto per rendere l’idea del mare.
4. Cisternino = paese caratteristico caratterizzato da una bella aria fresca e consiglio una visita per andare in una delle tante macellerie aperte di sera che cucinano carne genuina.
5. Lecce = oppure la Firenze del sud tutto stile barocco e piena di locali dove poter bere e mangiare in compagnia (molto bella e giovanile)
6. Alberobello = beh penso sia inutile soffermarsi, tutti sanno della presenza dei trulli e dello scenario che offrono anche se secondo me sono stati troppo sfruttati e adesso non sono altro che negozi pieni di souvenir.
Un discorso a parte lo merita Ostuni . La città e’ molto bella sembra di essere in Grecia ci sono tanti bar e pizzerie ed una bellissima cattedrale. Inoltre c’e’ una pescheria dove si può mangiare una buona frittura di pesce a prezzi davvero concorrenziali. Le spiagge sono belle ma alcune sono un po’ sporche anche perchè sono in mezzo alle dune e purtroppo a volte la maleducazione della gente regna sovrana!. A proposito di persone la gente e’ davvero molto cordiale ci si fermava spesso a scambiare 2 chiacchiere e sono tutti molto educati a partire dal personale del residence fino ai venditori dei negozietti. Uniche note negative le strade dissestate e troppo scure e la lontananza di Ostuni dal mare (10 km circa) è impossibile stare li senza macchina.
Spero di essere stato d’aiuto a qualcuno per la scelta di una bella vacanza con la speranza che anche sharm a Settembre sia come se non meglio di questa vacanza appena finita. Un saluto a tutti Fabio e Maddalena.