Norvegia e ritorno con “fantasia”
18 agosto ripartiamo per dirigerci ad Oslo, salendo rivediamo dall’alto il fiordo attraversato il giorno prima, circondato da una cornice di montagne, neve e sole .Attraversare con il camper la Norvegia è indispensabile per ammirare la natura mozzafiato e le piccole caratteristiche abitazioni, oltre alle numerose chiese,tutte costruite in legno; piccola sosta a Lillehammer, una zona di laghi stupenda. Fermati a dormire a Tangen, posto tranquillo. 19 agosto arrivo ad Oslo, visita della città, d’obbligo il parco con le statue di Vigeland e visita museo. Esperienza davvero interessante anche per le ragazze. Ovviamente visita anche al Museo di Munch. 20 agosto pomeriggio imbarco sul traghetto DFDS che ci porterà a Copenhagen. Il panorama è come al solito fantastico tra isolotti, fiordi e agglomerati di piccole abitazioni colorate.21 agosto Copenhagen: giro della città a piedi e in barca, visitato quartiere di Christiania particolarmente piaciuto alle figlie. 22 agosto rientro in Germania con il traghetto da Rodby(45 minuti). Una sosta a Lubecca val veramente la pena, oltre ad essere la capitale del marzipane è davvero bella.Abbiamo poi restituito il camper di nuovo ad Amburgo e continuato il nostro viaggio con l’auto raggiungendo Berlino (3 giorni in un B&B), poi Praga (3 giorni in un poco costoso appartamentino- la città vale veramente la pena di essere visitata). Lasciata Praga ci fermiamo per una sosta in Moravia (paesino da fiaba: Mikulov dove abbiamo fatto incetta di oggetti in cristallo a buonissimi prezzi)…Passiamo la frontiera ed entriamo in Austria raggiungendo Vienna (altri 3 giorni in una pensione buon rapporto qualità prezzo, tra le tante visite alla città ci concediamo anche una serata musicale) .Il viaggio termina con una doverosa visita a Mauthausen in Germania dove trascorriamo l’ ultima notte in un piccolo e caratteristico paesino; rientro a Milano con un bagaglio veramente ricco di natura, cultura, esperienze di navigazione di mare, incontri con gente diversa…Le spese ottimizzate con il camper perchè vivere in Norvegia è particolarmente costoso. L’uso poi della nostra auto ci ha permesso un ricco itinerario, ci sarebbero ovviamente molte altre notizie su questo viaggio, se volete contattatemi e sperimentatelo con i ritmi che volete, secondo i vostri gusti. Non ve ne pentirete