Napoli: tre giorni nella capitale dei presepi e della buona cucina
Dopo una mattinata al lavoro, treno Frecciarossa alle 14.00 da Milano Centrale, con arrivo a Napoli verso le 18.10.
Abbiamo prenotato in un nuovissimo B&B in via Duomo “Musto B&B” gestito da una giovane coppia gentilissima e disponibile (75€/notte).
Per iniziare, passeggiata in Spaccanapoli e ottima cenetta in un vicolo strettissimo del centro “Locanda del Cerriglio”, dove abbiamo degustato prelibatezze della cucina partenopea (genovese, frittelline, cozze gratinate, peperone ‘mbuttonato ecc.).
Day 2: venerdì 01/11/2017
Inizia la nostra visita alla città, facilmente girabile a piedi:
- Duomo e museo di San Gennaro con ingresso gratuito 8.30-13.30 e 14.30-20.00
- Presepi tra le vie di San Gregorio Armeno
- via dei Tribunali (Decumano Maggiore)
- Piazza del Gesù e Chiostro S.Chiara
- Galleria Umberto I, Teatro San Carlo, Palazzo Reale e Piazza Plebiscito
- Maschio Angioino o Castel Nuovo
- Castel dell’Ovo (ultimo ingresso alle ore 17.45 – ingresso gratuito)
- pranzetto a base di pizza in un ristornatino sul lungomare Caracciolo
- Quartieri spagnoli
- Metropolitana Toledo
- Cimitero delle Fontanelle, ossario (ingresso gratuito – fino alla 17.00 su prenotazione)
Dopo una giornata in giro per la città, meritato aperitivo in una libreria, cenetta e drinkini (lo Strega naturalmente!) in giro per la città.
Day 3: sabato 02/12/2017
- Napoli sotterranea (10€, 2h, dalle 10.00 alle 18.00 – Piazza San Gaetano 68) include visita Teatro Greco Romano www.napolisotterranea.org
- Cappella San Severo con Statua Cristo Velato (via Francesco De Sanctis 19/21 – 7€ – fino alle 18.00)
- Collina del Vomero (salita con la funicolare e discesa a piedi)
- Street Food a base di pizza fritta e cuoppo di pesce
Rientro in serata con volo Alitalia.