Napoli: tre giorni nella capitale dei presepi e della buona cucina

Weekend all'ingrasso con tutti quei gustosi manicaretti e alla scoperta, anche sotterranea, di questa eccentrica città conosciuta in tutto il Mondo.
 
Partenza il: 30/11/2017
Ritorno il: 02/12/2017
Viaggiatori: 2
Spesa: 500 €

Day 1: giovedì 30/11/2017

Dopo una mattinata al lavoro, treno Frecciarossa alle 14.00 da Milano Centrale, con arrivo a Napoli verso le 18.10.

Abbiamo prenotato in un nuovissimo B&B in via Duomo “Musto B&B” gestito da una giovane coppia gentilissima e disponibile (75€/notte).

Per iniziare, passeggiata in Spaccanapoli e ottima cenetta in un vicolo strettissimo del centro “Locanda del Cerriglio”, dove abbiamo degustato prelibatezze della cucina partenopea (genovese, frittelline, cozze gratinate, peperone ‘mbuttonato ecc.).

Day 2: venerdì 01/11/2017

Inizia la nostra visita alla città, facilmente girabile a piedi:

  • Duomo e museo di San Gennaro con ingresso gratuito 8.30-13.30 e 14.30-20.00
  • Presepi tra le vie di San Gregorio Armeno
  • via dei Tribunali (Decumano Maggiore)
  • Piazza del Gesù e Chiostro S.Chiara
  • Galleria Umberto I, Teatro San Carlo, Palazzo Reale e Piazza Plebiscito
  • Maschio Angioino o Castel Nuovo
  • Castel dell’Ovo (ultimo ingresso alle ore 17.45 – ingresso gratuito)
  • pranzetto a base di pizza in un ristornatino sul lungomare Caracciolo
  • Quartieri spagnoli
  • Metropolitana Toledo
  • Cimitero delle Fontanelle, ossario (ingresso gratuito – fino alla 17.00 su prenotazione)

Dopo una giornata in giro per la città, meritato aperitivo in una libreria, cenetta e drinkini (lo Strega naturalmente!) in giro per la città.

Day 3: sabato 02/12/2017

  • Napoli sotterranea (10€, 2h, dalle 10.00 alle 18.00 – Piazza San Gaetano 68) include visita Teatro Greco Romano www.napolisotterranea.org
  • Cappella San Severo con Statua Cristo Velato (via Francesco De Sanctis 19/21 – 7€ – fino alle 18.00)
  • Collina del Vomero (salita con la funicolare e discesa a piedi)
  • Street Food a base di pizza fritta e cuoppo di pesce

Rientro in serata con volo Alitalia.



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