MARSA ALAM CORAYA BAY al TOP
Il “vecchio” coraya beach resort è stato ritinteggiato di un color sabbia tenue ed è posto nella ubicazione migliore lato sx un vero 5 * il ristorante Fayruz mantiene alto il nome con cibi di qualità e servizio impeccabile, il menù di pesce con aragosta vale molto di + dei 35 e richiesti (vino escluso).
Sul lato dx si trova il Sol y mar Solaya conosciuto da noi come Bravo club, la planetaria TUI, lo vende ai russi che ben volentieri accettano la ns. Cucina; 3 piscine, un trionfo di fiori e palme veramente piacevole. Senza soluzione di continuità, salendo verso la parte alta , dietro al Diving, si trova l’iberotel Lamaya resort con prevalenza di clientela tedesca è un Seaclub di francorosso, architettonicamente + anonimo del Bravo ma piacevole; infine in alto battuto sempre dal vento il Sol y mar Samaya ultimo nato, clientela tedesca, edifici a 4 piani color sabbia. La spiaggia e divisa in zone ma nessuno controlla i vari spostamenti verso il lato Coraya Beach, riparato dal vento, almeno ora che gli ombrellonio sono vuoti per circa l’80%, anzi ci sono anche gli “evasi” dal Vandom.
Il Vandom ex Domina è ubicato a circa 300 mt dal Samaya, ma un muro e rete metallica in spiaggia lo allontano di circa 2km ( distanza dal ricevimento ai lettini del Coraya ).
Lo trovate in offerta da Teorema ed InViaggi che lo definisce un club orange con AI offensivo , francorosso lo ha in catalogo ma si vergogna e non espone nemmeno la bacheca. La struttura è fatiscente dimostra vent’ anni ed è stato aperta nel ’04, la costruzione iniziò alla fine del ’01 ora è in stato di abbandono è previsto un restauro a breve. La barriera antistante è battuta dal vento e la bandiera nera è esposta perennemente, quindi ci sono 2 possibilità: si rimane al sole fregandosene del mare dei coralli e dei pesci (Aoo… Famose 2 spaghetti , Cirooo stasera ce stà er cabarè? ) o si prende pinne maschera asciugamano (identico a quelli del Bravo, anche il braccialetto della INviaggi è arancio come quello del Bravo, facilita la permanenza nei vari punti comuni come la spiaggia, il piano bar ed il teatro ) e si và nella baia Coraya. Istruzioni x l’uso: alla domada delle guardie si risponde andiamo al Diving, ok saluto e sorriso ogni mattino, la sera no problem perchè ci si confonde tra i molti clienti dei 4 hotel vanno alla nuova zona commerciale, dietro alla strada di fronte alle camere dello staff , si trovano: supermarket, caffetteria,farmacia, banca e 3 negozi di souvenir . Buon soggiorno nel + bel golfo di tutta la costa. Ciao P S la maggiore visibilità in barriera si ha nelle prime ore del mattino