Mar rosso insolito
Ci siamo recati all’hotel SHAMS ALAM con il tour operator ITALTURIST, volo Blu Panorama ottimo.
Il pacchetto l’abbiamo acquistato in offerta su internet a 299 Euro piu’ 80 Euro di tasse varie di agenzia (a testa).
Quando abbiamo prenotato, abbiamo deciso al volo sulla fiducia perche’ non eravamo mai stati ne a Marsa Alam ne a quell’hotel. Pensavamo di rischiare molto ma invece ci siamo trovati BENISSIMO ! Adesso vi raccontiamo tutto.
Intanto va detto che in quella localita’ non trovate cio’ che vi aspettereste ad esempio a Sharm El Sheik in quanto c’e’ solamente il mare (e che mare) e il deserto.
Prima di li eravamo stati a Sharm e a Hurghada localita’ che in confronto sembrano Rimini.
Se amate il mare e la tranquillita’ ci sentiamo di consigliarvi di recarvi in questa struttura.
L’hotel e’ situato a dire il vero a parecchi chilometri dall’aeroporto il che se vogliamo e’ un po scocciante perche’ ci vuole un ora e mezza di pullman.
Pero’ superata questa cosa, vi troverete in una struttura da favola (ma spartana).
Partiamo dal mare. La barriera corallina e’ da urlo (e’ non a caso considerato dai sub il tratto piu’ bello del Mar Rosso). A pochi metri dalla riva si possono ammirare tutte le specie di pesci tropicali e coralli di ogni colore, senza doversi per forza immergere in 50 metri d’acqua.
Nel periodo in cui siamo stati (Febbraio) l’acqua a onor del vero era abbastanza freddina (22 gradi circa) per cui se soffrite il freddo portatevi una muta da sub.
Ma con un po di coraggio siamo riusciti a fare il bagno anche senza e comunque non si puo’ stare piu’ di 10 minuti a mollo.
Altra cosa. Il vento in quel periodo era piuttosto fastidioso ma comunque sopportabile.
A proposito, state attenti molto perche’ con quel vento il sole non si sente ma alla sera avrete l’effetto Fantozzi ! L’ustione e’ assicurata ! Il sole tramonta alle 17,30 e dopo quell’ora era consigliata una bella felpa.
Veniamo alle cose positive della struttura. Intanto ogni ombrellone e’ dotato di paravento (funziona bene), poi ti danno i teli da mare, i bungalow sono carini e pulitissimi (bagno compreso), il mangiare e’ buonissimo (oseremmo dire meglio che in alcuni nostri ristoranti) e il personale (tutto) e’ veramente gentile e disponibile.
In decine di viaggi che abbiamo fatto non ci e’ mai capitato di mangiare cosi bene ! Nel periodo invernale non c’e’ animazione ma c’e’ comunque a disposizione una palestra, lo squosh, la sala biliardo, il tavolo da ping pong e 3 negozi di artigianato.
C’e’ la tv satellitare in cui si vede canale 5, italia 1 e rai1.
In sintesi, questa struttura e’ l’ideale per riposarsi e godersi il mare e il sole in tutta tranquillita’.
Se invece non potete fare a meno della passeggiata in citta’, evitate di recarvi a Marsa Alam perche’ scoprireste che la citta’ e’ in realta’ un villaggio di pescatori e beduini ! Se ci andrete, sappiate che con Voi parte anche una parte di Noi. Buona abbronzatura ! Sonia & Stefano