Mar rosso insolito

Ciao a tutti. Siamo Sonia e Stefano di Pesaro, siamo tornati il 13 Febbraio 2005 da Marsa Alam. Ci siamo recati all'hotel SHAMS ALAM con il tour operator ITALTURIST, volo Blu Panorama ottimo. Il pacchetto l'abbiamo acquistato in offerta su internet a 299 Euro piu' 80 Euro di tasse varie di agenzia (a testa). Quando abbiamo prenotato, abbiamo...
Scritto da: Stefano Ovani
mar rosso insolito
Partenza il: 05/02/2005
Ritorno il: 12/02/2005
Viaggiatori: in coppia
Spesa: 500 €
Ascolta i podcast

Ci siamo recati all’hotel SHAMS ALAM con il tour operator ITALTURIST, volo Blu Panorama ottimo.

Il pacchetto l’abbiamo acquistato in offerta su internet a 299 Euro piu’ 80 Euro di tasse varie di agenzia (a testa).

Quando abbiamo prenotato, abbiamo deciso al volo sulla fiducia perche’ non eravamo mai stati ne a Marsa Alam ne a quell’hotel. Pensavamo di rischiare molto ma invece ci siamo trovati BENISSIMO ! Adesso vi raccontiamo tutto.

Intanto va detto che in quella localita’ non trovate cio’ che vi aspettereste ad esempio a Sharm El Sheik in quanto c’e’ solamente il mare (e che mare) e il deserto.

Prima di li eravamo stati a Sharm e a Hurghada localita’ che in confronto sembrano Rimini.

Se amate il mare e la tranquillita’ ci sentiamo di consigliarvi di recarvi in questa struttura.

L’hotel e’ situato a dire il vero a parecchi chilometri dall’aeroporto il che se vogliamo e’ un po scocciante perche’ ci vuole un ora e mezza di pullman.

Pero’ superata questa cosa, vi troverete in una struttura da favola (ma spartana).

Partiamo dal mare. La barriera corallina e’ da urlo (e’ non a caso considerato dai sub il tratto piu’ bello del Mar Rosso). A pochi metri dalla riva si possono ammirare tutte le specie di pesci tropicali e coralli di ogni colore, senza doversi per forza immergere in 50 metri d’acqua.

Nel periodo in cui siamo stati (Febbraio) l’acqua a onor del vero era abbastanza freddina (22 gradi circa) per cui se soffrite il freddo portatevi una muta da sub.

Ma con un po di coraggio siamo riusciti a fare il bagno anche senza e comunque non si puo’ stare piu’ di 10 minuti a mollo.

Altra cosa. Il vento in quel periodo era piuttosto fastidioso ma comunque sopportabile.

A proposito, state attenti molto perche’ con quel vento il sole non si sente ma alla sera avrete l’effetto Fantozzi ! L’ustione e’ assicurata ! Il sole tramonta alle 17,30 e dopo quell’ora era consigliata una bella felpa.

Veniamo alle cose positive della struttura. Intanto ogni ombrellone e’ dotato di paravento (funziona bene), poi ti danno i teli da mare, i bungalow sono carini e pulitissimi (bagno compreso), il mangiare e’ buonissimo (oseremmo dire meglio che in alcuni nostri ristoranti) e il personale (tutto) e’ veramente gentile e disponibile.

In decine di viaggi che abbiamo fatto non ci e’ mai capitato di mangiare cosi bene ! Nel periodo invernale non c’e’ animazione ma c’e’ comunque a disposizione una palestra, lo squosh, la sala biliardo, il tavolo da ping pong e 3 negozi di artigianato.

C’e’ la tv satellitare in cui si vede canale 5, italia 1 e rai1.

In sintesi, questa struttura e’ l’ideale per riposarsi e godersi il mare e il sole in tutta tranquillita’.

Se invece non potete fare a meno della passeggiata in citta’, evitate di recarvi a Marsa Alam perche’ scoprireste che la citta’ e’ in realta’ un villaggio di pescatori e beduini ! Se ci andrete, sappiate che con Voi parte anche una parte di Noi. Buona abbronzatura ! Sonia & Stefano

Lascia un commento

Leggi anche