Madrid… in festa
Il giorno successivo dalla stazione di Atocha abbiamo preso il treno per Toledo, che consigliamo davvero di vedere poichè è considerata patrimonio mondiale dell’Unesco.
Dopo un giro in questa cittadina siamo tornati a Madrid e abbiamo visitato il museo Thyssen Bornemisza, dove per chi, appassionato d’arte come noi, si possono ammirare vari capolavori dell’arte figurativa dal medioevo all’avanguardia. A noi è piaciuto moltissimo soprattuttto la parte dedicata agli Impressionisti, abbiamo anche acquistato una stampa di Van Gogh.
La sera dopo aver girato tanto abbiamo cenato prendendo la pizza da asporto vicino all’albergo gustandola comodamente in camera.
Il giorno seguente, la mattina abbiamo visitato il Reina Sofia, che non consigliamo, a meno che non vi piaccia particolarmente l’avanguardia, cibismo e surrealismo.
Nel pomeriggio invece, siamo stati al Museo del Prado, davvero un centro d’arte enorme, ci è piaciuto molto.
La sera abbiamo cenato in una tipica trattoria spagnola, a Madrid si può cenare anche tardi senza problemi e spendendo non troppo.
La mattina seguente ci siamo diretti verso Plaza de Espana, Palacio Real, la Gran Via.
Non abbiamo visitato il palazzo internamente per motivi di tempo e perchè abbiamo preferito dedicarci ai tre musei.
Nel pomeriggio abbiamo ripreso l’aereo per FCO alle 17.45, rientrando a Roma per le 20 30 circa.
Ci è piaciuto moltissimo vedere Madrid sotto l’atmosfera natalizia, è stato un gran bel regalo di Natale anticipato!