Long week end a Parigi
Il mattino dopo iniziamo la visita al cimitero di Pere Lachaise. Calcolate almeno una mattina intera, visto che noi siamo riusciti a veder un terzo di ciò che mi ero riproposta, vista l’ampiezza del parco. Munitevi di piantina, si può scaricare su Internet, perchè è facilissimo non trovare ciò che si vuole vedere e naturalmente di scarpe comode, perchè il cimitero non è in piano, ma ci sono salite e scale. Usciti ci siamo buttati in un locale di specialità tunisine dove ho mangiato un buonissimo Kebab. Quindi direzione Montmartre. Fermatevi al muro dei Je T’aime (Place des Abbesses), molto carino e da lì dirigetevi alla funicolare che in pochi minuti vi porta su a vedere la basilica del Sacre Coeur. Meravigliosa! Anche il panorama sulla città merita! Quindi fatevi un giro nel quartiere di Montmatre con la vecchia vigna, i localini, i pittori. Per cena ritorniamo al quartiere di Montparnasse e mangiamo delle stupende Crepes bretoni.
Il mattino del terzo giorno lo dedichiamo a Notre Dame, alle chiese di S. Gervaise e S. Protais e al Marais. Qui vediamo il muro della Shoah e Place des Vosges che è una meraviglia di architettura. Quindi un giretto al centre Pompidou e al Forum des Halles che è uno sfavillio di negozi. Ma preferiamo vedere la città e non chiuderci nei locali, visto il tempo clemente. Dopo un giro al Louvre, solo fuori e a Place Vendome, ci dirigiamo al quartiere della Sorbonne per mangiare specialità belga.
L’ultimo giorno ci vediamo il Museo D’Orsey, solo l’esterno, e il lungosenna, il Grand Palais e le Grand Magazins con Printemps e le Galeries Lafayette. Ad avere tempo e denaro ci si passerebbe una giornata visto i 9 piani di shopping. Ma noi ci dirigiamo all’Operà che è meravigliosa e ci vediamo le belle vie cittadine con i negozi sfavillanti.
Consiglio scarpe comode. Per mangiare trovate di tutto, quindi se dicono che Parigi è cara, è vero, ma potete anche pranzare con una baguette da 5 euro.
I musei non li abbiamo visti, ahimè, ma non volevo vederli di fretta, quindi me li guarderò in futuro, quando spero di ritornare in questa città splendida!