Le tragedie greche di Siracusa
- non pensiate di non capire nulla di questi spettacoli (comunque molto impegnativi), se non siete grecisti o usando queste scuse futili, perché è abbastanza facile seguire lo show, però è indispensabile avere studiato la trama prima di assistere allo spettacolo.
- che non vi venga in mente di portare ragazzini al di sotto dei 14 anni a questo tipo di spettacolo, perché è molto impegnativo per loro e ne rimarrebbero scontenti.
- è necessario acquistare o prenotare i biglietti con largo anticipo perché arriva tantissima gente da tutta Italia per assistere alle tragedie.
- se non prendete i posti numerati, affittate i cuscini a 1,5 € all’ingresso altrimenti dovrete stare seduti per un’ora e mezzo sulla nuda pietra.
- credo che sia meglio prendere posto sul lato destro del teatro perché è quello che va in ombra prima.
- portate un giacchino o un giubbotto perché quando cala il sole c’è piuttosto freddo.
Dato che abbiamo potuto prenotare tardi, l’unico albergo disponibile per una quadrupla era il Best Western Siracusa – Melilli, comodo ma in piena zona industriale: dunque si rende necessario un mezzo di trasporto proprio per spostarsi. Per quel che riguarda pranzi e cene, noi abbiamo cenato alla Rambla, una pizzeria a Ortigia, piuttosto deludente, e in un poco tradizionale Old Wild West nel centro commerciale Alle Porte di Catania.