La Val d’Aosta delle valli incantate
Siccome la festa si svolgeva nel pomeriggio, la mattina abbiamo deciso di girare un pò le valli circostanti e così tornante dopo tornante siamo arrivati alle tre frazioni Del Plau Semon, disperse tra i monti…Abbiamo pranzato nella trattoria di Semon, dove abbiamo mangiato benissimo e tantissimo e l’ospitalità dei padroni ci ha davvero colpito molto! Il panorama che si gode da questi posti è davvero notevole, distese infinite di verde e di fronte le montagne…Sembra di essere i padroni del mondo da lassù, si respira una tale pace, ci si sente bene, liberi da ogni pensiero…E dopo tutto questo relax è arrivato il pomeriggio e ci siamo diretti a Saint Denis, per poi dirigerci verso il castello di Cly, dove si svolgeva la festa. Una festa molo simpatica, modesta ma ben fatta e interessante. Abbiamo assistito allo spettacolo dei giullari con sottofondo di musica medievale, è stato uno spettacolo molto divertente! E poi abbiamo girato un pò tra i vari banchetti che mostravano arti e mestieri del tempo…Dopo il giretto siamo entrati nel castello dove abbiamo assistito ad esempi di duelli, i ragazzi erano bravi e simpatici…È stata forse la cosa che mi è piaciuta di più della festa! Noi poi dovevamo tornare a casa, ma la festa continuava con una cena itinerante e con uno spettacolo finale.
Il rientro è stato come al solito carico di tristezza per aver lasciato posti tanto belli…Ma li abbiamo lasciati con la speranza, anzi con la certezza di tornarci al più presto!