Köln Colonia: città da scoprire
Per essere un Hotel 2 stelle ha camere molto belle, nuove e pulite (decisamente sopra lo standard dei 2 stelle italiani).
Mercoledì 11 giugno Sveglia ore 9:00, colazione continentale in Hotel e dopo primo giro esplorativo nei dintorni della zona pedonale fronte Reno. Ore 10:30 imbarco con la motonave che viaggia lungo il Reno (7,20 a persona e la partenza è proprio davanti all’Hotel) fino alle 11:30. Pranzo e nel pomeriggio giro per la Hohe Strasse e Schilder Gasse, vie pedonale piene di negozi (anche quello della Lego), fino al Neumarkt. Visita anche del Duomo e delle varie chiese in stile gotico che si trovano nella “Alte Stadt”. Passeggiata attraversando l”Hohenzollern Brücke” fino al Rheinpark.
La sera (N.B.: il tramonto qui è alle 22:40) siamo andato a cena alla “Kleine Steakhaus” (Hohe Strasse 73-75) dove con soli 36,80 € abbiamo mangiato due buonissime portate così composte: bistecca taglio alto di bovino alla grigia, con patata grande al forno con al centro crema di formaggio aromatizzata all’erba cipollina, insalata e due Kölsch (birra tipica di Colonia).
Passeggiata per le vie del centro… Giovedì 12 giugno Sveglia ore 9:00, colazione continentale in Hotel e giro con il trenino su gomme per la Città (si prende o al Duomo o davanti al Museo della Cioccolata) della durata di 1 ora per 5,00 €. All’ora di pranzo visita al Schokoladen Museum (6,00 € l’ingresso), dove si vede i mastri cioccolatai che lavorano il cioccolato e si vede il processo produttivo.
All’interno del Museo c’è anche uno shop dove si trovano tutti i tipi di cioccolata del mondo, inoltre c’è una caffetterie dove per 3,40 € si mangia una fetta di torta che fa da pranzo.
Alle 17.01 abbiamo preso il treno per l’aeroporto (codice 2070) e con 30 minuti di ritardo siamo partiti, per atterrare a Venezia alle 21.30.
CONSIGLI: portatevi oltre all’abbigliamento estivo anche una felpa ed un giubbino primaverile, quando c’è il sole si arriva tranquillamente ai 25°/29° gradi, ma con la pioggia ed il vento si attiva ai 7°/10°.
Se non si vuole approfondire la visita, ma farsi un’ idea di massima della Città, un giorno e mezzo è più che sufficiente. Se si ha più tempo una bella esperienza è prendere alle 9.30 di mattina la motonave che viaggia sul Reno fino a Düsseldorf e fare questa mini crociera di 6 ora).
Buon viaggio a tutti.
Anna e Alex