KL e Isole Perenthian
Lasciate KL siamo andati all’apt per il volo interno su Kota Baru, abbiamo fatto un’ora di taxi e quasi 2 ore di navigata da incubo perchè il mare era grosso e il motoscafo tutto sgangherato. Credevo di morire perchè mi ha preso il panico e il mal di mare. Comunque tutto è passato quando siamo attraccati al pontile del Perenthian Island Resort, una visione idilliaca. Abbiamo preso un bungalow sulla spiaggia e siamo stati 10 giorni. Temavano fossero troppi invece sono volati. I bungalow sono molto spartani e non troppo puliti però la spiaggia è bella e i 2 posti per lo snorkelling ai lati della lingua di spiaggia non sono male; appena ci siamo tuffati abbiamo visto una testuggine e uno squaletto. Il ristorante del PIR è scadente, noi siamo andati sempre sulla spiaggia vicino collegata da un ponte di legno dove c’è un ristorantino THAI non male e un altro chiamato MAMA’s anche non male. Certo la cucina non è il massimo per noi italiani però il pesce è freschissimo e i prezzi pari a un aperitivo in Italia. In media spendavamo 8 Euro a persona per una cena completa.
Per quanto riguarda lo snorkelling abbiamo fatto tutte le escursioni possibili in 10 giorni, mattina e pomeriggio. Quelle che consigliamo vivamente agli amanti dei pesci e dei coralli sono: SHARK POINT: il punto a sinistra della baia è di una bellezza mozzafiato! Non ci scorderemo mai più i colori dei coralli: intere pareti viola, rosse, gialle, sotto un tappeto di coralli verde fosforescentie e tantissimi squali che vanno e vengono, oltre ai “soliti” pesci meravigliosi e numerosissimi.
LANG TENGAH: ad un’oretta di barca da Besar, vicinissima a Redang. Stupenda anche questa isoletta quasi deserta; la spiaggia è da cartolina, tipo Source D’Argent di La Digue (Seychelles) RAWA: a 20 minuti da Besar, ha dei bei punti per lo snorkelling.
Le escursioni costano pochissimo; contrattando si arriva alla metà di quello che chiedono in partenza.
Inoltre, la cosa bella deli Mar della Cina è che l’acqua è caldissima.
Abbiamo visitato anche Kecil che purtroppo è tenuta ancora peggio di Besar, sporca e “trasandata”. Abbiamo infatti purtroppo notato che la pulizia e il decoro in generale lasciano molto a desiderare; da una parte è bello che non ci sono grandi strutture alberghiere che distruggono il paesaggio dall’altra però si vede molta incuranza per l’ambiente; vecchi alberghi o ristoranti distrutti, spiaggie sporche, mucchi di legna e cemento abbandonati in spiaggia, rifiuti dappertutto etc. Peccato! Però la bellezza dell’ambiente marino supera tutto!!!