Isola di Cherso
Il viaggio è anche scoprire se stessi o meglio scoprire parti nuove di noi, attraverso geografie fisiche che un po’ alla volta diventano mentali…
L’isola di Cherso è un isola particolare, di quelle che non puoi dimenticare; territori verdeggianti misti a zone brulle in mezzo all’assoluto silenzio, dove i paesini sona anch’essi isole.
Il mare l’abbraccia di un colore blu cobalto e turchese per poi sciogliersi sulle sue coste di un verde smeraldo. E’ lunga un’ottantina di km mentre in larghezza è piuttosto irregolare, poca pianura e promontori ovunque, con panorami e luci e riflessi da restare senza parole.
Chi cercasse discoteche o divertimento di massa senza orari, deve andare altrove.
Qui c’è solo pace (da tanti invece odiata) e chi volesse un pò stare con se stesso (o con la ragazza) o volesse davvero riposare come un rifugiato evaso dalla frenesia (che ci ha preso fino al midollo) l’isola di Cherso vi aspetta ansiosa.
Prima parlavo di geografia mentale e fisica: amerete cherso se amerete scoprire la vita con tutte le sue sfumature e i suoi angoli più nascosti, cosi come chi ama davvero se stesso ama anche gli altri.
Bacioni Gionata