Incantevole Praga 4
– National Museum: Il Museo di Storia Naturale ha una collezione molto ricca dedicata soprattutto alla Preistoria. Il Palazzo che lo ospita è incantevole, davvero uno scenario affascinante! Da lassù, si gode una buona vista su gran parte della città!
– New Town Hall e Powder Tower: Due Torri importanti della Città, non sono visitabili al loro interno, ma sono senz’altro una meta da vedere!
– Municipal House: Anche questa visibile solo da fuori, si trova vicino alla Powder Tower.
– Chiese e Cimitero Ebraico: Le Chiese Ebraiche sono più che altro un Museo di ciò che c’era al loro interno, della storia e della Religione Ebraica. Diciamo che l’aspetto delle Chiese lo hanno un pò perso… il Cimitero Ebraico, invece, ve lo Consiglio. Non ci sono parole per descrivere la meraviglia e il rispetto che trasmette quel luogo. Io poi l’ho visto con la neve, il che lo Rendeva quasi irreale… stupendamente suggestivo!
– Piazza Della Città Vecchia e la Torre Dell’Orologio: Penso il luogo più conosciuto e visitato di Praga, è un luogo Incantevole e caratteristico! La Piazza è diventata un Insieme di Bar e Ristoranti in Palazzi caratteristici con affreschi sulle facciate. La Torre, invece, è bellissima. L’Orologio Astronomico è imparegiabile e Ogni Giorno allo scoccare di ogni Ora dalle 08:00 di mattina alle 21:00 di sera, si anima e compie il suo naturale rito visto e applaudito da ogni persona che si trova nella Piazza in quel momento. Ve lo consiglio, perchè è davvero carino! Inoltre vi consiglio di salire in cima alla torre. Si può andare a piedi, salendo un numero non eccessivo di scalini, oppure con l’ascensore. Ad ogni modo la vista da lassù è spettacolare (si vede tutta la Città, il Castello e Tyn Church comprese) e soprattutto si può vedere da molto più vicino l’Orologio astronomico, cogliendone ogni particolare!
– Tyn Church e Piazza Venceslao: Praticamente quasi un’unica cosa con la Piazza Della Città Vecchia, è una bella Piazza larga in cui spicca la strepitosa Tyn Church, visibile da ogni angolo della Città.
– Dancing House: Letteralmente “Casa Danzante”, effettivamente le vetrate sembrano un vestito arricciato alle gambe di una ballerina che fa le giravolte!
– Operà: Visibile solo da fuori, è raggiungibile dalla Dancing House facendo una bella passeggiata lungo il fiume!
– Ponte Carlo: Raggiungibile da varie parti della Città, è spettacolare. Lo adoro. Ogni Statua, inolte, ha un significato e in molte, se tocchi un punto specifico, dica portino fortuna… li riconoscerete subito, perchè sono punti lisci e dorati, logorati col tempo da quest’usanza!
– Il Castello: Raggiungibile da Ponte Carlo, è come una Piccola Città dentro la Città. All’interno Negozi, ristoranti, piazze caratteristiche e soprattutto il Castello, bello da mozzare il fiato e affascinante come non mai! La Chiesa, poi, è spettacolare… si trova proprio in cima, ed è incantevole!
– St. Nichola’s Church: Una bella Chiesa Barocca all’interno del Castello. Si può camminare anche sulla Navata Superiore.
Per facilitarvi la visita posso consigliarvi il carnet da 3, 5 o 7 Giorni per la metropolitana e in generale i mezzi pubblici. Anche se comunque Praga si gira incredibilmente bene a piedi… Riguardo invece alle Entrate nei Musei/Luoghi d’Interesse, vi consiglio di fare un biglietto cumulativo per tutte e 4 le Chiese e il Cimitero Ebraico, così Risparmierete qualche soldo! Inoltre partite da casa con qualche soldo già cambiato (la Moneta è la Corona Ceca), ma in città troverete molti punti per il change. Ovviamente ci sono anche in aeroporto, ma personalmente ho riscontrato che hanno un tasso di cambio meno vantaggioso…