Il miracolo tra i colli tortonesi

Viaggio a Garbagna, tra natura e gusto
 
Partenza il: 06/08/2010
Ritorno il: 08/08/2010
Viaggiatori: 6
Spesa: 500 €

il dolce paesaggio circostante alla maniera dei signori di una volta. Per rilassarci, abbiamo anche passato alcune ore nella piscina dell’agriturismo, per la gioia dei bambini della nostra amica, i quali si sono fatti convincere a uscire dall’acqua solo dietro promessa di poter subito vedere le mucche e le galline dell’azienda agricola. “Questa cascina era dei miei bisnonni, infatti la famiglia Semino gestisce l’azienda agricola da ben quattro generazioni, sin dagli inizi dell’Ottocento, mentre l’agriturismo è nato vent’anni fa”, ci racconta Fabio mentre ci accomodiamo a tavola, pronti ad abbandonarci ai piaceri che la buona cucina locale offre. Iniziamo con degli antipasti a base di salumi prodotti dall’azienda, e assaggiamo anche del formaggio locale con marmellata di vino e una tortina salata alle zucchine. Per primo, prendiamo un irresistibile piatto di riso alla campagnola, con verdure, pancetta e pere, mentre i nostri amici optano per i tagliolini con verdure. Facciamo seguire i primi da un piatto di carne sotto sale di manzo, assaggiando anche un po’ di pollame preparato secondo la tradizione piemontese. Annaffiamo il tutto con dei vini dei colli tortonesi, in particolare del Timorasso e con del Barbera. Per chiudere in dolcezza, prendiamo la bavarese alla frutta, e non rinunciamo ad assaggiare il tipico bonet piemontese, oltre alla panna cotta alla menta. Dopo alcuni giorni passati a Garbagna torniamo in città perfettamente rilassati, convinti del fatto che ogni tanto sia davvero importante staccare la spina e immergersi nei ritmi autentici della natura.

Francesca Bertha



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