I love new york 5
Albergo (nell’incrocio tra la 57esima e la 7°ave): più che bene. Camera al 15° piano con vista sui grattacieli di Manhattan, letto King Size, camera spaziosa anche se logisticamente non molto comoda e un pò vecchiotta.
Posizione dell’albergo invidiabile! 5 min da Time Square, 5 da Central park, 200 mt. Dalla metro principale. Mi raccomando: New York è da girare a piedi perchè è bellissima sia di giorno che di notte!I newyorkesi sono fantastici (nonostante la molteplicità di razze)! Gentili, simpatici, educati e altruisti! Se vi trovate per strada alle prese con una cartina e fate il classico gesto di “grattarvi il capo” cercando di saltarci fuori, non vi preocupate: ecco in arrivo un super newyorkese che vi offre spontaneamente un aiuto! Bellissimo, no? Comunque state tranquilli. New York è facilissima da girare (anche un bambino di tre anni non si perderebbe!),silenziosa, i motori Diesel praticamente non esistono perchè là la benzina costa poco, quindi le machine non fanno molto rumore (le sirene delle ambulanze e della polizia non sono, certo, silenziose, ma, credetemi, sembra di essere in un film!), vivibilissima (central park è un luogo magico… Non sembra assolutamente di stare al centro di una Metropoli!), tranquilla (non abbiate paura a girare di sera) e magica, perchè di notte, con le luci e i suoni, sembra di essere in paradiso! I luoghi da visitare sono classici: La statua della libertà (consiglio: se non volete salirci sopra, ma vi basta vederla da vicino, usate il traghetto arancione che collega Battery Park a Staten Island; è gratuito e passa ogni mezz’ora); Wall Street, il centro finanziario con il “toro” di bronzo che porta fortuna; il Rochfeller Centre, con la pista di pattinaggio e i gli altissimi grattacieli; Central park, con il giardino di John Lennon e gli scoiattoli; i musei (MoMa, Metropolitan Museum e Gugheneim); l’Empire State Building (alto 86 piani: se soffrite di vertigini non salite!!!); Brookling, Hides Promenade è un quartiere all’inglese molto carino che dà sul golfo di Manhattan (ci vivono molti attori famosi e rockstar); non perdetevi una spettacolo a Brodway (nell’informations center di Time Square potete acquistare i biglietti, ma sono carissimi! Andate invece al TKTS sempre a Time square: potete trovare i bilgietti per gli spettacoli in programma quella sera anche a metà prezzo!); infine non potete perdervi una serata all’ “Iridium Jazz Club”: musica jazz dal vivo e buona cucina.
Le cose da comprare a New york sono tantissime! Potete trovare tutto, ma proprio tutto! L’unico neo è che la roba costa come da noi se non di più. Non potete però andare via senza aver acquistato dei Jeans Levis (costano solo 20 $!) che trovate negli store sulla Brodway gestiti da cinesi o messicani e le scarpe (marche famose a prezzi imbattibili!), comprate assolutamente i Crocks (sono degli zoccoli di plastica multicolori che vanno molto di moda).
Infine vi dò un ottimo consiglio: NON CHIUDETE LE VALIGE CON LUCCHETTI O COMBINAZIONI QUANDO VI IMBARCATE!!! La legge Statunitense autorizza la polizia aeroportuale a ispezionare il bagaglio aprendolo, se necessario, con la forza! Risultato: valigia da buttare! Fidatevi…L’ho provato a mie spese…
Buon viaggio!!!!