Havana e L’isla de la Juventude 2006
Spesi 800 € cadauno per volo+2 notti in albergo (quando prenotate all’Habana cercate di stare tra Vedavo e l’Habana veja, no MIramar ad es.)siamo partiti pieni di speranza. Arrivati in albergo, dopo 12 ore di viaggio, con un tempo mas frio (solamente per i cubani)siamo subito andati in giro per l’Habana che è favolosa: per favore boicottate la Boteguita del Medio e cercate qualche piccolo posto dove spendere meno (4 euro per un drink piccolissimo) e bere dei fantastici mojito e cubalibre.
Dopo due giorni su e giù per l’Habana, abbiamo prenotato l’autobus(è quello blu della regione lombardia)per arrivare a Batabanò e poi prendere il traghetto per Nuova Gerona (Isla della Juventude); 1 ora di viaggio con l’autobus, che stava perdendo i bagagli, e poi dopo 3 ore di attesa sul Mexico II, 5 ore di mare.
Che dire poi, la Isla è favolosa, un mix di persone fantastiche e generose, un mare da vertigine, ed un’allegria contagiosa da parte di tutte le persone.
Noi abbiamo passato tre giorni pieni, magari ne servono 2 ma andando con l’aereo, non sempre facile da trovare.
LA casa particular dove eravamo era fantastica e con 70 euro a testa ci hanno trattato come dei re (comprese biciclette, cene deliziose, 4 notti, colazioni).
Insomma, monumenti, immersioni, mare, sole, cose buone da mangiare e soprattutto un paese caldo con tanta musica. Sappiamo che la Isla non è famosa come altri posti cubani, ma andateci prima che le ruspe degli alberghi distruggano tutto, è un posto fortunatamente ancora preservato.
Detto ciò, penso che con torneremo a Cuba tra qualche anno(c’è ancora molto da girare), ma ci rimarrà poer sempre nel cuore e nella mente l’affetto delle persone, un affetto gratuito che forse nel mondo “occidentale” non siamo più in grado di dare, ma che fortunatamente siamo riusciti a ricevere.
Basta con le parole, partite, partite e partite.
Buona Cuba a tutti Valentina e Luigi