Grandi cambiamenti
Leggendo un paio di mail precedenti tutte rigurdanti il veloce cambiamento in atto in tailandia voglio esprimere lo stesso rimpianto che ho provato nel rivedere Krabi, Puket, KaoLak e dintorni vandalizzati dall'incontrollato uso dell industria turistica.
Purtroppo non potranno mai essere recuperati e dubito che possano essere ancora ...
Leggendo un paio di mail precedenti tutte rigurdanti il veloce cambiamento in atto in tailandia voglio esprimere lo stesso rimpianto che ho provato nel rivedere Krabi, Puket, KaoLak e dintorni vandalizzati dall’incontrollato uso dell industria turistica. Purtroppo non potranno mai essere recuperati e dubito che possano essere ancora commercializzati come paradisi incontaminati.
I grossi centri commerciali sorgono ovunque, le naturali bellezze del posto sostituite da strade, complessi alberghieri e costruzioni di complessi residenziali.
Che peccato!! e la cosa peggiore e che questo invasivo “progresso” non accenna a diminuire con tutti i problemi che ne derivano e ne deriveranno.
In compenso gli ultimi 10 giorni passati nell’arcipelago delle Filippine tra Puerto Galera, Cebu, Macatan ci hanno fatto riscoprire quel gusto del viaggio a cui eravamo abituati, natura, tradizioni e basilari comodita’ abbinate nella giusta maniera. Indimenticabile! Un ritorno da programmare al prossimo viaggio.