Giappone tra kimono e samurai
La voglia e la curiosità di visitare il Giappone ci è venuta dalle tante cose belle che ci ha descritto mio figlio Alessandro che due anni fa ha fatto i bagagli ed è partito per Tokyo per diventare istruttore di arti marziali.Cosi' il 25 aprile io e mio figlio Luca siamo partiti da Milano con destinazione Narita a Tokyo,costo del volo andata...
La voglia e la curiosità di visitare il Giappone ci è venuta dalle tante cose belle che ci ha descritto mio figlio Alessandro che due anni fa ha fatto i bagagli ed è partito per Tokyo per diventare istruttore di arti marziali.Cosi’ il 25 aprile io e mio figlio Luca siamo partiti da Milano con destinazione Narita a Tokyo,costo del volo andata e ritorno con Alitalia euro375 a persona.La primavera in Giappone è tutto un fiorire di ciliegi e cosi abbiamo dimenticato in fretta le 11 ore di volo.Abbiamo deciso di muoverci con il treno,sicuro veloce e sempre in perfetto orario. Alessandro ci ha fatto da interprete visto che parl a giapponese e l’inglese è poco conosciuto. Le nostre tappe a tokyo sono state:Ginza con i suoi grattecieli altissimi,i caffè e la famosa Tokyo tower dove si gode un panorama fantastico.Ueno con il museo nazionale,il bellissimo parco e il santuario Tosho-gu.Akihabara città dll’elettronica e di anime,con i suoi negoi colorati dove verrebbe voglia di ritornare ancora bambini per un po’.Shinjuku con il palazzo piu alto ,ben 84 piani che ospita gli uffici governativi.Il palazzo imperiale dimora della famiglia reale,non visitabile a differenza di quello di Kyoto che ho visitato ad ottobre e vi assicuro ti fa rimanere a bocca aperta dalla sua grandezza e bellezza.Per visitare il mercato del pesce di Tsukiji abbiamo dovuto fare un’alzataccia perchè apre alle ore 4 di mattina,ma vi assicuro che ne vale la pena.E’ il mercato piu grande del mondo con un’innumerevole quantità di pesci e di crostacei,nonchè centinaia di tonni allineati per terra pronti per finire nei ristoranti di sushi.
Asakusa con il suo meraviglioso tempio il piu antico di Tokyo è davvero un posto magico!La pagoda,gli incensi,sembra di essere ritornati indietro nel tempo.Poco lontano il fiume Sumida che porta fino alla baia di Odaiba,sul fiume inbarcazioni decorate con lanterne dove la sera si puo cenare e divertirsi con gli amici.
Kamakura posto di mare e di collina con la statua gigante del grande Budda,il tempio Hokuko-ji con il bosco di bambu e i giardini zen ed in fine il tempio Zeisen-ji con il laghetto e la grotta per la meditazione.
Il parco nazionale di Nicco merita di essere visitato,cascate bellissime immerse nel verde dei boschi e piu a valle il santuario di Tosho-gu costituito da piu costruzioni decorate da sculture fino alla sommità,da bassorilievi dorati raffiguranti dragoni e fiori ed infine il bassorilievo delle scimmie “non vedo ,non sento, non parlo”.Non meno bello il ponte sacro Shin-kyo che attraversa il fiume Daiya,una leggenda narra che fu attraversato da un sacerdote in groppa a serpenti giganti.Con il ricordo ancora negli occhi concludo il nostro viaggio in Giappone ,terra di samurai e di donne bellissime vestite con eleganti Kimono.Antonella e Luca