Francoforte e i suoi mercatini di natale
Arrivati alla stazione abbiamo fatto circa 400 mt a piedi per arrivare al nostro albergo, anche quello prenotato direttamente dal sito Ryanair, il Munchner hof che si trova nella via principale della stazione al costo di 65€ per camera con colazione inclusa.
Sabato 29 pomeriggio e Domenica 30 novembre Per girare in città abbiamo deciso di camminare visto che il tempo è stato molto clemente e anche perchè per raggiungere il centro bastavano 15 minuti a piedi.
I mercatini di natale sono i più grandi e caratteristici che abbia mai visto. Vere brelibatezze sono gli spiedini di frutta immersi in cioccolata calda e, ovviamente, i wurstel e le salsicce fatti in estemporanea che con un pò di patate fritte e un bel boccale di birra che aiutano ad allietare le giornate.
Caratteristica è anche la gita sul battello sul fiume Meno. E’ possibile scegliere 2 alternative 50 minuti al costo di € 7.35 o 100 minuti al costo di € 9.35.
Sul battello è anche possibile mangiare e bere, infatti io e il mio amico Stefano abbiamo mangiato un ottimo Gulasch e bevuto una gradevole birra (che ci ha accompagnato per tutto il viaggio).
E’ molto interessante vedere la Sky Line di Francoforte che con le dovute proporzioni assomiglia a quella di Manhattan a New York.
Da visitare è anche il Duomo di San Bartolomeo che è l’unico sopravvissuto ai bombardamenti della II° guerra mondiale.
Per visitare Francoforte è possibile fare anche la Frankfurt card cumulativa che per un gruppo massimo di 5 persone costa 15€ al giorno.
Lunedì 1 dicembre Alle ore 11.00 abbiamo ripreso il pulman della Bohr per tornare all’aeroporto di Hann per poi prendere l’aereo Ryanair (in perfetto orario) per tornare a Pisa.
Commento finale: Francoforte è una città moderna molto interessante da visitare (bastano 2-3 giorni).
Se possibile sarebbe bene visitarla nel mese di dicembre perchè i mercatini di natale sono veramente caratteristici.