Fort Arabesque per sub
Precedenti vacanze in Egitto: -Coral Bay a Sharm -al Savoy a Sharm -all’Akassia a Marsa Alam Io e la mia ragazza abbiamo scelto il Fort Arabesque, dopo aver letto dei commenti in internet, aver avuto dei riscontri da parte di amici ecc.Ecc. Soprattutto per quel che riguarda la barriera corallina, che a detta di molti li era davvera bella. In effetti la ragione principale della nostra vacanza erano le immersioni e ci era stato consigliato il diving del Fort per la qualità delle escursioni, la simpatia del personale ecc.
Ecco i risultati Temperatura: in acqua si stava bene (+o- 25 gradi). Fuori dall’acua una tragedia per il vento, a volte anche sul freddo. Un giorno ha piovuto (che sfiga). Dalle 17.00 occorreva un maglioncino. Abbiamo comprato per la disperazione due felpe al diving con preziosisssssimo cappuccio antivento.
A hurgada consiglio vivamente l’utilizzo dei cappucci (io che odio loro e i loro fratelli cappelli).
Diving: una mezza delusione. Qualche escursione ok, mare quasi sempre agitato (una volta causa 2 ore di mare forza 18 stavo per rovesciare!!) e un freddo pazzesco!! Con le mute in acqua tutto ok (3+3mm), non che abbiamo visto chissàcosa, ma alcune zone erano veramente belle. Il nostro gruppo una volta si è lasciato sfuggire una tartaruga gigante che è stata molto cordiale con un gruppo vicino AAAAAAAHH). Il personale del diving italiano sembrava un pò stufo…Erano un pò come dire… Svogliati (forse troppo freddo?). La barca era senza gli appendimute (!!!) che con quel freddo sarebbero stati preziosissimi. Fare la seconda immersione con le mute bagnate era una tragedia, con quel vento. Il cibo e il personale della barca ottimo! Fort Arabesque: spartano in tutto, personale cordiale ( non dare la mancia al cameriere di stanza subito, altrimenti poi non avrà più la cura di prima) Cibo solito, niente di straordinario. A proposito dei dolci.. Le torte erano varie, ma sempre le stesse e tutte dall’aspetto di sbobba… Forse siamo noi troppo perfezionisti? Boh! Cmq non è che mi attirassero granchè. La pizza era fatta bene a andava sempre a ruba. La carne buona e fatta bene.Verdure a volontà. Colazioni abbondanti ma senza cose stuzzichevoli.I biscotti egiziani erano buoni, quando c’erano, ma erano meglio quelli del SAVOY. In sostanza, la cucina era tuttosommato senza infamia e senza lode.
Votazione della vacanza: da zero a dieci… 6,5-7 Non ci torneremo per via del vento… Meglio Marsa Alam!!