Fantastica santorini
Mi presento, sono Ma, e con il mio moroso, Lu, siamo partiti organizzandoci da soli e con largo anticipo il viaggio per le vacanze estive a Santorini.
Il volo aereo scelto parte da Milano MXP vola diretto su Santorini JTR, compagnia Eurofly Meridiana. Ottimo volo, puntuale e poco dispendioso per essere un diretto, bisogna accontentarsi però delle disponibilità infatti viaggia su Santorini solo il martedì e il giovedì.
Il trasporto dall’aeroporto allo Studios, prenotato in anticipo via Internet, lo effettuiamo con un taxi. Senza tassametro, non si deve contrattare, il prezzo è imposto! (ca 20 euro).
Per i nostri 15 giorni a Santorini abbiamo alloggiato a Perissa presso Phevos Villa (trovate tutto su internet se vi interessa). Sono piccoli Studios gestiti da Giorgios, un greco cordiale e molto gentile. Costo 70 euro a notte in stagione alta (35 euro a testa).
Ve lo consigliamo vivamente perché è molto tranquillo, pulito, con una bella piscina (se vi può interessare!).
Chiediamo a Giorgios dove poter affittare un motorino. Fa una telefonata e arriva il “principe di Bel Air” con un motorino nuovissimo. Non possiamo guidarlo perché è 125cc quindi ci fa una controproposta, un quad 150cc praticamente nuovo a 20 euro il giorno. Accettiamo immediatamente perché i prezzi in generale sono molto più elevati. Quad perfetto, non ci ha mai abbandonato. Rent a moto consigliato: ANKOR sulla strada principale di Perissa.
Le spiagge più conosciute sono sia libere sia attrezzate. Il costo della spiaggia attrezzata è di 7 euro, standard in tutta l’isola, per un ombrellone e due lettini. Consigliamo Forum a Perissa dove i 7 euro per la spiaggia vengono scontati se pranzate presso il loro ristorante dove si mangia piuttosto bene.
Nei 15 giorni in cui siamo stati a Santorini siamo sempre andati fuori a cena perché i prezzi sono davvero bassi rispetto alla media italiana. Vi lasciamo una lista completa dei posti da noi visti con dei brevi commenti che vi possono aiutare nella scelta.
PERISSA – TAVERNA VULCANO: posto sempre molto affollato ma nel quale si mangia discretamente bene; speso 28euro in due mangiando fritto misto entrambi.
– TAVERNA LAVA: particolare perché non esiste il menù, il proprietario vi porterà in cucina a farvi scegliere cosa mangiare; speso 32euro per due orate alla griglia e un ottima insalata greca.
– TAVERNA XANI: consigliata da molti turisti per caso, a noi non ha convinto molto. Abbiamo speso 23 euro ma non abbiamo mangiato molto bene. In compenso offrono l’anguria a fine cena -TAVERNA METEORA: una delusione, non la consigliamo assolutamente.
– GRANDMA’S: consigliato per mangiare un ottimo pita gyros, un enorme pita gyros, infatti è lungo 30 cm!!!! PYRGOS – TAVERNA KALLISTI: si trova in centro e si mangia molto bene, consigliamo il saganaki che qui è fatto davvero buono. Spesa 27 euro.
KAMARI – OX2YGEN: per un pranzo leggero, posto molto carino, sul lungomare con comode poltrone. Spesa 16 euro per un insalata greca e un club sandwich. OIA -AMBROSIA&NECTAR: splendido posto dove si mangia a lume di candela. La cucina è deliziosa con prezzi più alti ma siamo a OIA. Consigliamo la warm feta e filetto al vino rosso. Cucina ottima, spesa 53 euro THIRA – ARCHIPELAGOS: decisamente caro ma la cucina è ottima e il panorama è appagante, si mangia osservando Nea Kameni e la caldera. Mangiato molto bene, due antipasti e due secondi. 85euro – NIKOLAS: alla mano, situato nei vicoli di Thira, sempre affollato e con il cameriere che ti illustra ciò che la cucina propone. Per essere a Thira il costo della cena è modico (come a Perissa) 32 euro per due belle oratone grigliate.
Speriamo che questo piccolo vademecum vi possa essere utile per un vostro futuro viaggio a Santorini. Se volete vedere alcune foto potete visitare il nostro blog: http://marta-luca.Blogspot.Com e contattarci per avere ulteriori informazioni.
Buon viaggio a tutti e buon divertimento