Eurodisney e Parigi in 4 giorni..
L’anno scorso io avevo fatto il viaggio all’inverso( 6 giornia a Parigi e 1 a eurodisney) ma i miei amici non ci erano mai stati.
Andando ad ottobre in agenzia e spulciando un po’ il catalogo eurodisney valtur ci troviamo delle offerte molto interessanti in questo periodo… Un pacchetto di 4 giorni e 3 notti al prezzo di 3 giorni e 2 notti, con prima colazione e ingresso a tutti e 2 i parchi disney. Il tutto, in camera quadrupla all’hotel cheyenne, per 120 euro!!! Tutto molto bello ma…Come arrivare a Parigi? L’aereo era inacessibile e il treno, all’inizio escluso a priori, ci ha dato la soluzione. Viaggio in treno notturno artesia roma/parigi/roma per 150 euro circa. A spingerci ancora di più è stato iil fatto che con il treno avremmo perso il meno possibile le giornate…Arrivo a parigi alle 9,30 e partenza alle 7,10. Il treno è carino e le cuccette abastanza comode, tranne per i cuscini e per i più alti di 1 e 90…Povero me! Il viaggio in treno è andato dunque molto bene e anche arrivare da Bercy ad eurodisney non è stato difficile, anzi. Il primo giorno è volato tra un’attrazione e l’altra sempre con il sorriso sulla bocca. Il secondo giorno anche abbiamo girato il meraviglioso parco e abbiamo fatto la cena show del buffalo bill wild west show…Stupenda! Il terzo giorno è stato invece quello di Parigi, con la paris visite ( il nostro birg) da 16,50 euro abbiamo girato tutta la città. La mattina pigalle, sacro cuore e Mon martre, con tanto di ritratto( quelli prima della piazza sono meno cari, 20 euro contro 50, e più bravi), poi pranzo a notre dame. Pomeriggio centre pompidou, visita interna al museo d’orsay e tour eiffel con tanto di salita al piano più alto accessibile, dopo una discesa un po’ difficoltosa causa maniaco in ascensore, relativa fuga e scale a scomparsa, ci siamo fatti estatsiati i campi di Marte, la scuola militare poi metrò fino a place de l’operà. Cena su boulevard des italiennes poi ancora metro per arco di trionfo, passeggiatina sugli champs eliseè e poi rer fino a eurodisney in stato di coma. Ieri, l’ultimo giorno, ultimo giro del parco, shopping e ritorno a bercy per il treno che questa mattina ci avrebbe lasciato a roma termini.
Consiglio questa tipologia di viaggio perchè nonostante lo stress ti permette di vedere per bene i parchi e di avere un’idea su parigi.
Unica pecca del viaggio i prezzi assurdi del cibo e dell’acqua in Francia, come di molte altre cose, nonchè la stronzaggine di quelle bestie dei francesi, così sciovinisti da aver fatto rosso bianco e blu anche i sedili della metrò! Per chiunque vuole andare in Francia si ricordi che Parigi è tanto bella quanto sono stronzi i Parigini e i francesi in generale! Per chi vuole info mandi mail