Dubai-Corea-Giappone
Dopo qualche giorno con il treno (€.15,00 a/r) vado a sull’isola di Mijaiima (carina) e ritorno a Hiroshima e prendo il treno superveloce Shinkanshen… parto per Hosaka (€95.00 un’ora e mezzo) con una puntualità al secondo, mentre con il treno locale occorrono €55.00 e 6 ore di viaggio. Vicino alla stazione trovo l’Hotel Chiusun (€.43.00). La città è caotica… fatta di sottopassi, sopraelevate, fiumi, tantissimi passaggi dei treni, biciclette che viaggiano sui marciapiedi, ecc, ecc. Poi sul treno Hosaka-Kyoto (€.5.00). Qui un po’ di difficoltà per trovare pernottamenti, in quanto è in corso la settimana d’oro con molte manifestazioni… perciò è tutto prenotato, ma a forza di girare ho trovato sitemazione all’H’S House (€.25.00). La città è caotica, ma ci sono più cose interessanti da vedere come il tempio di Haisaka Shrine, bellissimo, ecc. Sempre con il treno Shinkanshen-Kyoto-Tokyo (€.127.00, 2 ore 45mn) arrivo in città e mi sistemo all’Hotel Villa Fontaine (€.85.00 a notte, colazione compresa). Anche quì difficoltà per via della settimana d’oro, ma dato che erano gli ultimi giorni ho speso un po di più. Ho visitato Tokyo in tutti i suoi quartieri compresa la torre di 640mt. Alle spese quì elencate bisogna aggiungere il volo aereo €.630.00. Per il vitto non vi sono problemi… si mangiano i loro piatti con 5/10 €, mentre per gli acquisti i prezzi sono come da noi, se non più cari, specialmente carne e verdura (pomodori €.7.00 al kg.), birra minimo €.3,50 nelle macchinette distributrici. La gente è molto cordiale, specialmente in Corea. Altro non so dire… so solo che è andato tutto bene ed è quel che conta. Con questo ho fatto un’altro viaggio favoloso.
Nonnomano@alice.it