Disneyland Paris, sogno ad occhi aperti
Atterrati all’aeroporto, dopo aver fatto un bel pò di strada, arriviamo alla navetta che ci porta dritti in albergo, dove effettuiamo la verifica bagagli al metal detector posto fuori l’entrata e check in. Il tutto è stato abbastanza veloce perchè, essendo lunedì, c’è pochissima gente. La scelta di fare questo viaggio in giorni lavorativi è stata fondamentale perchè l’hotel era vivibile, nessuna fila al ristorante e, soprattutto, nessuna fila alle giostre. Per vedere Topolino o fare i giri su quelle più richieste, ci sono voluti al massimo 15 minuti.
Il Newport, pur essendo in ristrutturazione, è bellissimo, arredato in stile marina e con spazi enormi, il lago è bellissimo e, oltre alla navetta, è possibile arrivare a piedi con una bella passeggiata al Parco. La mattina a colazione era possibile fare una foto con Pippo. Confermo che le camere sono arredate con letti francesi e i bagni, purtroppo, hanno la vasca invece della più comoda doccia. La colazione e la cena sono a buffet e l’assortimento del cibo e la quantità è incredibile. Inoltre massima gentilezza del personale, pulizia e la possibilità di cenare anche negli altri hotel (dopo l’escursione abbiamo cenato al New York). La mezza pensione è stata preziosissima perchè tutto nel parco è molto caro rispetto ai prezzi italiani. Una bottiglia da mezzo litro di acqua costa 3 euro, un gelatino 4 euro, ecc. Abbiamo per fortuna portato borracce che riempivamo nei bagni perchè in tutto il parco le varie fontanelle non sono funzionanti.
Le giostre sono bellissime, l’atmosfera è da fiaba, stupende le parate sia agli Studios che al Parco,lo spettacolo finale con i fuochi lascia a bocca aperta (nel vero senso della parola) e ci è sembrato di vivere un sogno. Il tempo, per fortuna, è stato bellissimo.
In hotel il giorno della partenza abbiamo potuto lasciare le valige al deposito bagagli e goderci l’ultimo giorno al Parco. Quindi partenza per l’aeroporto e ultima notte all’hotel Ibis, dentro l’aeroporto, dove ancora abbiamo dormito in due camere comunicanti a 230 euro. L’anno prossimo, forti di questa esperienza, ripeteremo con un gruppo di amici questa bella vacanza.