Diario di Boston e Cape Cod
Indice dei contenuti
VENERDÌ 6 APRILE 2012 – Cape Cod
Dopo la camminata di ieri decido di noleggiare un’auto per andare a vedere Cape Cod. vicino il nostro hotel c’è il Prudential Center immenso centro commerciale che unisce diversi palazzi attraverso dei tunnel sopra le strade di Boston. Qui noleggiamo la nostra chevrolet sonic. Usciamo da Boston e prendiamo la 93 fino ad imboccare la 3 pensavo che solo il Gra di Roma era la strada più intasata del mondo, ma anche qui non scherzano, mi aspettavo strade migliori nel senzo più larghe ma soprattutto con un manto stradale migliore ma come si dice… ogni mondo è paese. Continuiamo fino ad imboccare la 6 strada dove incontriamo un cartello Sandwich il nome ci incuriuosisce e decidiamo di andare a vedere. Il paese è bellissimo, tutte casette basse. Ci fermiamo davanti al municipio e scopriamo che Sandwich è la più antica città su Cape Cod e una delle città più antiche degli Stati Uniti. Qui si stabilirono immigrati europei quasi 150 anni prima della Rivoluzione Americana. Proseguiamo il nostro camino fino ad arrivare alla punta di Cape Cod e incominciamo a vedere la strada ormai sommersa da dune di sabbia dove facciamo una breve sosta su un punto panoramico: una terrazza davanti all’oceano, meravigliosi i colori, i contrasti sabbia-mare-cielo. Eccoci arrivati a Provincetown, villaggio turistico molto particolare famoso anche per le sue meravigliose aragoste. Dal pontile quando è stagione si possono ammirare le balene che saltano. Peccato non poterle ammirare ma come dicevo siamo fuori stagione anche per le gustose cosi dicono aragoste.
Università di Boston
Oggi giornata dedicata alle università di Boston. Dal nostro albergo prendiamo la metropolitana linea verde per poi prendere la linea rossa, fermata Harvard. Usciti dalla metropolitana ci dirigiamo al cancello di entrata di una delle più prestigiose università del mondo. Sicuramente i ragazzi che frequentano questa univrsità sono veramente fortunati. Harvard è una vera propria città nella città gli alloggi degli studenti curati in ogni dettaglio. Giriamo nei loro cortili come degli studenti fino ad arrivare alla sede centrale dove di fronte c’è la statua del fondatore. Riprendiamo la linea rossa per scendere a kendal/Mit la seconda università di Boston. Il Mit è la più famosa università tecnologica del mondo. A differenza di Harvard che rimane stile vittoriano, il Mit a parte la sede storica, è circondato da laboratori ed edifici tutti tecnologici e all’avanguardia. Presi dall’euforia di questo clima accademico ci avventuriamo nelle loro aule invidiando enormemente lo spirito che si respira. Proseguamo il percorso verso Cambridge, lungo il Charles River fino al museo delle Scienze per una sosta. Poi ci dirigiamo al Quincy Market per una bella mangiata di pesce.
SABATO 7 APRILE 2012 – Beacon Hill e Chinatown
Ultima tappa di Boston: ci rimane da vedere Chinatown e Beacon Hill. Sono passati alcuni giorni ma il jat lag non ci ha cambiato e di buon mattino già siamo fuori l’hotel e ci facciamo tutto il viale Newbory st fino ai giardini pubblici. Poi giriamo a destra sino ad arrivare alla porta del quartiere Chinatown; sembra di essere stati catapultati in China. Proseguiamo per Beacon Hill, uno dei quartieri più piccoli e più storici di Boston. Le case sono tutte in stile vittoriano e georgiano. I fiori della primavera fanno da cornice a questo quartiere molto caratteristico e romantico… ci sono ancora i lampioni a gas.