Creta: dipende dove vai
Partiti con volo neos da milano con comitiva di persone che andavano tutte in villaggio ( a proposito: ma come si fa???!!!! – dico io, ancora ancora le persone anziane che hanno problemi a muoversi da sole ma… Erano quasi tutti giovani!!!!…) siamo arrivati a iraklion per poi affittare un auto a noleggio e dirigerci a kato zakros, ultimo sperdutissimo paesino nella zona orientale dell’isola.
Per farla breve: quindici giorni stupendi, relax e pace assoluti, senza chiasso, turisti e casino, mare spettacolare e prezzi veramente contenuti.
Alcuni suggerimenti: 1- noi abbiamo dormito negli “stella appartments”, situati a kato zakros e immersi nel verde, con cucinino interno, bagno e patio con amache, tavolini, buganvill, cucina comune e barbeque.Tutto ciò per 27 euro a persona al giorno…
2- a katozakros non c’è nulla, se non il mare, una spiaggia (normale, ma vicino ce ne sono di bellissime-vedi xerocambos ad esempio) e quattro taverne quattro, tutte clamorosamente economiche ( se riuscite a spendere più di quindici euri a persona, avete seri problemi di alimentazione…) 3- il paesino più vicino è zakros (che fantasia…) distante circa otto km ma se volete il giornale dovete andare a palekastro (un’ora e mezza di auto a/r…) così come se volete vedere due o tre negozietto o baretti… Ciò per dire che si è praticamente “tagliati fuori dal conflitto bellico” (vedi “mediterraneo”…) e, a mio parere, questo è l’aspetto più bello di questo posto.
4- vicino a katozakros ci sono molte altre spiagge, tutte splendide così come l’acqua.
5 assiaggete la grigliata mista di carne: è spettacolare (okkio perchè è gigante…), il polipo e i gamberi, nonchè gli antipastini (anche questi di proporzioni ragguardevoli…).
6- se non siete ricchi (come noi), questo è il posto che fa per voi, perchè è ancora molto economico( soprattutto rispetto all’italia).
Insomma, mi manca già…