Copenaghen in giornata
Decido di recarmi subito alla Rundetaarn (torre rotonda) entro gratis con la copenaghen Card. Dalla cima riesco a individuare i monumenti che voglio vedere.Mi dirigo a piedi alla Højbro Square dove inzia la lunga via pedonale Strøget.
Lì prendo un biglietto per il city tour al costo scontato per i possessori della card di 190 corone (25 euro).Il viaggio si compone di 22 fermate dopo le quali è possibile fare anche un tour di un ora con un battello fra i canali.
Dopo il lungo tour di circa 3 ore mi dedico a visitare in maniera approfondita le cose che mi interessano di piu’.
Non mi dilungo sulla descrizione dei vari monumenti.
Personalmente mi sono dedicato alla torre rotonda,varie chiese e castelli e per finire il museo del design.
Queste visite mi occupano interamente la giornata e alla 18.30 decido di tornare verso l’aereoporto dove il mio volo mi portera’ a Bergamo alle 20.50.
Ricordate che i voli ryanair partono sempre al settore F del terminal 2.Lo dico dato che sui monitor questa informazione è comparsa solo 30 minuti prima della chiusura del gate.
Un allarme bomba aveva fatto chiudere per qualche ora il terminal 3, ma fortunatamente, prima di sera la situazione era tornata regolare.
Sono contento di aver avuto l’occasione per conoscere un po’ la capitale pulita e ordinata di questo tranquillo paese nordico.