Compleanno a Madrid
Per pranzo vi consiglio il Ristorante Casa de Cisneros, locale molto suggestivo che serve ottima cucina locale a prezzi onesti.
Terzo giorno dedicato al Parque de Attracciones, parco a tema di Madrid dedicato in parte ai personaggi Nickelodeon come Dora, Spongebob e altri. Anche questo facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici dal centro della città. Certo non è la stagione migliore per visitarlo ma è stato comunque divertente!
Ultimo giorno tutto per questa bellissima città, bella da vedere, ottimamente servita dai mezzi pubblici, molto pulita. La zona intorno a Plaza Mayor è quella forse più suggestiva, ma anche la Madrid monumentale dei grandi viali è interessante anche se, come tutte le grandi città, soffocata dal traffico.
La cucina spagnola è ottima, abbiamo mangiato bene in ogni ristorante o bar, ottimi i panini con calamari fritti (bocadillos con calamares) e il cocido madrileno (bollito). Una citazione su tutte la dedico a Casa Labra, ristorante, taperia, bar storico della città in cui si gustano ottime tapas. Difficile trovare un posto in qualsiasi ora del giorno, i piccoli tavoli di marmo e il bancone sono sempre affollatissimi! Ma vale la pena pazientare un po’ per gustare le ottime crocchette di baccalà, e soprattutto gustare l’atmosfera un po’ retrò del locale.