Castelli di ludwig ii 2
Per festeggiare il 2005 abbiamo scelto un paio di castelli di ludwig ii ovvero hohenshwangau e neuschwanstein, scelta che si e’ rivelata eccezionale.
I castelli sono entrambi inseriti su un contesto abbastanza scomodo per raggiungerli, ma con la neve e il ghiaccio tutto assume dei contorni superbi.
I biglietti si acquistano giu’ in paese per entrambi e cosa importante sul biglietto e’ impresso la vostra ora d’ingresso. D’inverno la navetta che trasporta i visitatori non funziona, quindi dovete scegliere tra un buon paio di scarponi o un calesse che spesso e’ strapieno di gente che aspetta.
Piccolo appunto per le super pigre come me, la salita per neushwantein non e’ cosi’ terribilie e poi e’ cosi’ bello il panorama che il tempo e la fatica passa in secondo piano.
Questa meta la consiglio a chi ama come me questo re delle favole perche’ e’ davvero incantevole e poi gia’ che ci siete visitate anche innsbruck che dista solo a 150 km.
Il primo gennaio ci siamo recati a herrenchiemsee ma purtroppo la germania nei giorni piu’ importanti dell’anno chiudono le piu’ belle strutture turistiche, quindi informatevi prima di andare in quei periodi.
Se leggete questo itinerario per andarci e se vi posso essere utile non esitate a contattarmi.
Un saluto a tutti gli amanti dei viaggi.