Capodanno a praga: magica citta’
L’ultima mezz’ora di pullman stavo strippando!! Eccoci a Praga, finalmente!!! Praga è una città molto elegante, tranquilla, non inquinata, pulita e sicura.
Da non perdere: piazza dell’orologio, ponte Carlo, la cattedrale, bambino di Praga, piazza Venceslao, il ghetto, ma soprattutto la sua atmosfera molto affascinante.
Abbiamo passato la notte di Capodanno in piazza Venceslao ( in assoluta sicurezza), dove c’era un concerto e i fuochi d’artificio erano splendidi, dalle ore 22 in poi, e partivano proprio dalla piazza!! A mezzanotte è stata una grande emozione festeggiare l’anno nuovo lì, è stato stupendo, veramente! E non c’era neanche tanto freddo!! Alle ore 17 del primo gennaio ci sono stati fuochi d’artificio spettacolari e la sera stessa abbiamo partecipato alla navigazione notturna sul battello della Moldova, paesaggi da favola, Praga di notte è incantevole! La guida era in gamba, durante gli spostamenti dall’hotel al centro di Praga (il centro è tutta zona pedonale) ci raccontava usi, costumi e storia del popolo ceco. Il popolo ceco è molto attaccato alle proprie tradizioni, nonostante ben due regimi abbiano tentano di annullare identità nazionale e cultura. La città brulica di teatri e conservatori, per il popolo ceco è normale andare di sera a teatro, ad un concerto in chiesa, a danzare, ad imparare a suonare uno strumento musicale. Le leggende su Praga sono infinite.
Questo mi ha fatto riflettere molto, facendo un breve confronto con il popolo italiano, così tremendamente diverso.
Praga mi è piaciuta, mi sono portata a casa, oltre ai ricordini vari, amore e profonda stima per questo popolo eccezionale. Popolo ceco, ti stimo!!