Bangui
la settimana scorsa per lavoro sono andato nella repubblica centrafricana, non credo al mondo esista niente di simile, ma più che raccontare la mia esperienza e descrizione del viaggio, su richiesta delle autorità locali con cui intrattengo relazioni avendo delle attività in loco,il ministro del turismo mi ha pregato di far conoscere il paese e cercare di trovare persone interessate a visitarlo.
la capitale Bangui è situata sul fiume Eaubangui dal mio hotel Bangui affacciandomi vedevo le coste dello Zaire a poche centinaia di metri oltre il fiume, il quale è costantemente navigato da piroghe in legno dei pescatori locali, e con cui si possono fare delle escursioni, sono stato accompagnato a Mbaiki dove ho potuto vedere il popolo dei pigmei, dopo 8 ore di fuoristrada siamo arrivati nei pressi del villaggio e invitati da alcuni militari governativi, pian piano sono arrivati gli abitanti del villaggio, abbiamo offerto come consigliati del sale e dei fiammiferi, vinta la diffidenza iniziale siamo andati al villaggio,e tutta la notte intorno al fuoco hanno ballato e abbiamo mangiato, non stò a dire che tipo di carne, ma non essendo conosciuto turisticamente, metà della tribù non aveva mai visto un bianco, e gli altri avevano solo visto dei bianchi di delegazioni ed organizzazioni internazionali, non certo turisti, e quindi si mangia quello che loro hanno a disposizione, si beve vino di palma, una bevanda estratta dalle palme e fermentata, si dorme quindi in capanne fatte con foglie di banano.
La mattina siamo ripartiti percorrendo ed attraversando minuscoli ed affascianti villaggi, nei giorni successivi sono stato accompagnato a vedere i gorilla, il lago dei caimani, gli elefanti, insomma per chi volesse vedere la vera africa, non costruita a misura dei turisti, certamente con i disagi, è necessario un grande spirito di adattamento, ma credetemi sarà un viaggio ed una esperienza indimenticabile.
Non sono un professionista nel raccontare esperienze di viaggio, se qualcuno è interessato a questa esperienza, e se si raggiunge un numero sufficiente, posso adoperarmi per organizzare il viaggio e il programma, non esistono tour operator, o almeno non credo, io posso adoperarmi poichè intrattengo relazioni con il governo locale, e posso farlo dall’ “interno” del paese .