Appunti di viaggio nell’ “isola del sorriso”

cambiare nelle agenzie (1euro = 153 rupie) piuttosto che nelle banche. Comunque in entrambi i casi non sono previste commissioni.
Il triangolo culturale
Se pensate di visitare i principali siti del cosiddetto “”Triangolo Culturale” (Anuradhapura, Polonnaruwa, Sigirya) conviene acquistare i “round tiket”, il biglietto cumulativo che comprende la maggior parte dei luoghi più importanti. (25 $).
Mance
Tenete sempre a portata di mano spiccioli e banconote di piccolo taglio per le mance. Generalmente non le chiedono, ma se le aspettano.
Dove dormire
Noi abbiamo prenotato l’albergo dall’Italia solo per le prime due notti a Negombo, per il resto abbiamo improvvisato di giorno in giorno. Talvolta ci siamo fatti consigliare dal nostro driver, altre volte abbiamo scelto la sistemazione nella sezione “prezzi medi” della Lonely Planet. In entrambi i casi abbiamo sempre incontrato personale molto gentile e disponibile e abbiamo alloggiato in camere decorose anche se piuttosto spartane. Quasi tutte erano comunque dotate di aria condizionata, ventilatore e zanzariere. Abbiamo quasi sempre cenato negli alberghi e nelle guesthouse, dove si può generalmente gustare ottimi piatti di curry.
(I prezzi di seguito riportati sono da intendersi sempre per due persone)
- Negombo: Silver Sands Hotel – www.silversands.go2lk.com (H.B. con A/C 30 euro) Anuradhapura: Hotel Shalini – www.hotelshalini.com (H.B. con A/C 42 euro) Nilaveli: Coral Beach Hotel (H.B. con A/C 60 euro) Sigirya: Lion Rock Resort (H.B. con A/C 45 euro) Kandy: Nature Walk Resort – (H.B. 34 euro) Nuwara Eliya – Grosvenor Hotel (H.B. 40 euro) Ella: Gap Panorama – Tel. 057-4920069 – (H.B. 43 euro) Tissamaharama: My Village www.myvillagelk.com (H.B. con A/C 42 euro) Mirissa: Palm Villa (H.B. 42 euro) Unawatuna: See View (H.B. con A/C 42 euro) Negombo; Amaya Beach House – tel. 031- 2235919 / 077-3910635 (B/B con A/C 20 euro)
Sono a disposizione via e-mail ([email protected]) per qualunque altra informazione.