Andalucia 2005: una paella di emozioni
L’hotel Cervantes è al di sotto della sufficienza…Sempre che si riesca a trovarlo nel dedalo di stradine che lo circondano.
Malaga: viva la FERIA. Che spettacolo! capitare ad Agosto a MAlaga è un’esperienza indimenticabile…Gente che balla, ride, mangia e canta davanti ai locali della città e ti coinvolge in un turbinio di emozioni forti…E la notte la festa continua fuori dalla città in un surreale e sterminato luna park allestito ad hoc! (Marco, Bogdy, Ari e Marina hanno messo a dura prova la tenuta dei loro stomaci provando una di quelle giostre che ti fanno girare la testa solo a guardarle…Meglio dal basso) Un grazie speciale alla nostra audioguida-umana Arianna che ci ha tenuti un’ora e mezza nel museo di Picasso…E ci ha illuminati sulla via da seguire: senza di lei la visita non durava neanche un quarto d’ora! Hotel Posada De Esapana al PARCO TECNOLOGICO…Una garanzia…Ti danno pure le mele fresche gratis alla reception: bravo Marco! Per mangiare: Posada di Antonio(centralissimo)..La migliore carne e sangria di tutto il viaggio.
Consigliatissima una gita a Ronda: un gioiellino con il suo ponte sospeso sulla valle e la antichissima plaza de toros.
Sconsigliata una gita a Gibilterra..A meno di una passione smodata per le scimmie.
Nerja: tre giorni di mare intenso fuori dal caos della costa del Sol più frequentata. Mare splendido e hotel all’altezza (PERLA MARINA…Da veri signori): attenti solo agli estranei in camera…Ciao Pam! Il paese è molto carino e vivace e se volete una paella superlativa la trovate al ristorante Puerta del Mar..Costa un pò ma è un’esperienza trascendentale.
Nerja è molto vicina alla Sierra Nevada e per chi è appassionato di trekking e passeggiate..Val ben la pena di una bella escursione…Ma non fidatevi troppo della frutta che trovate sugli alberi dei sentieri..Potrebbe riservare sorprese spiacevoli: ne so qualcosa! Consigliate, ovviamente, scarpe ad hoc da trekking..Capito Alberto? Granada: per finire alla grande il nostro viaggio ci siamo lasciati, forse il meglio, alla fine.
L’Alahmbra è come un gigantesco sogno che va vissuto una giornata intera e con l’aiuto delle audio-guide. Comprate i biglietti su internet in anticipo…Vi evitate belle file.
Anche Granada col suo quartiere arabo è davvero affascinante e merita una bella escursione(cattedrale esclusa…Veramente deludente).
Una sera bisogna assolutamente concedersi una cena al ristorante “el Agua” con insuperabile vista notturna sull’Alahmbra e tripudio di fondute di carne, formaggio e…Cioccolata a gagganella!! Il nostro viaggio si è concluso con ritorno a Valencia e volo Ryanair su Ciampino…Tanta stanchezza, gran soddisfazione, ma soprattutto la consapevolezza di aver trovato le persone giuste con cui condividere una bella vacanza…Speriamo la prima di una lunga serie! W l’Andalusia ..Olè