7 giorni sull’isola più verde della Spagna: ecco dove abbiamo viaggiato con soli 120 euro a persona

Vacanza di febbraio a Fuerteventura, un isola mai stata così verde. Da ormai un po’ di anni, io e mia moglie scegliamo di andare alle Canarie verso la metà di febbraio. Di solito cambiamo isola e quest’anno decidiamo per Fuerteventura.
Indice dei contenuti
Diario di viaggio a Fuerteventura
Giorno 1 – Caleta de Fuste
Partiamo la mattina presto (ore 7.15) da Malpensa utilizzando la low cost Easyjet, viaggiando con lo zainetto come al solito, con 120 euro facciamo il viaggio andata e ritorno in due! Già dal finestrino dell’aereo, prima di atterrare, notiamo qualcosa di straordinario, l’isola non è arida color marrone come l’abbiamo sempre vista, ma appare di un verde brillante. Alle 10.30 siamo già atterrati, la nostra meta è Caleta de Fuste che raggiungiamo con una decina di minuti di autobus. Caleta è stata scelta per la sua bella spiaggia (Playa del Castillo), per la sua posizione centro isola che ci permetterà di raggiungere comodamente sia il nord che il sud di Fuerteventura, inoltre si rileva un piacevole paesino turistico, nel pomeriggio siamo già sdraiati al sole nella splendida playa del Castillo.
Giorno 2 – Spiaggia di Caleta
Noleggeremo l’auto solo l’indomani, quindi oggi ci rilassiamo sulla spiaggia di Caleta tra bagni di sole e marini, inoltre a Caleta c’è una lunga passeggiata che ci permette di raggiungere anche le piscine naturali incastonate nella scogliera. La sera passeggiamo per Caleta, cittadina turistica vivace dove ceniamo in uno dei numerosissimi ristoranti.
Giorno 3 – Jandia
Al mattino ci rechiamo a ritirare l’auto dalla Cicar di Caleta, abbiamo prenotato una 500 per 4 giorni al costo di 107 euro. Esploriamo il sud, prima alla playa de Sotovento e poi a Morro Jable nella penisola di Jandia.
Giorno 4 – Corralejo
Oggi ci dirigiamo verso nord, la spiaggia delle dune di Corralejo è la nostra meta, penso che sia una delle più belle di Fuerteventura, sempre che si possa fare una classifica, praticamente una spiaggia infinita. Visitiamo anche la cittadina turistica di Corralejo, da qui si vede la vicinissima isola di Lanzarote.
Giorno 5 – El Castillo
Partiamo al mattino, destinazione El Castillo, sulla costa nord-occidentale e ci rilassiamo nella bellissima Playa della Concha, protetta dalle onde da un golfo lavico naturale. Nel pomeriggio andiamo ai mirador di Guise y Ayose e al mirador de Vallebron, una distesa verde a perdita d’occhio ci stupisce, un fenomeno che capita poche volte nell’arco di decenni dovuto alle insolite piogge delle settimane precedenti che hanno trasformato la desertica Fuerteventura in una piccola verde Irlanda, verde con grandi banchi di fiori blu. Che dire siamo stati fortunati ad assistere ad un fenomeno così raro.
Giorno 6 – Puerto del Rosario
Oggi andiamo a Puerto del Rosario vivace capoluogo dell’isola, mentre nel pomeriggio torniamo a Caleta dove restituiamo l’auto e passeggiamo con piacere. Alla sera molto bello lo spettacolo musicale in piazza gratuito delle Drag Queens.
Giorno 7 – Rientro in Italia
Oggi è l’ultimo giorno, ma l’aereo è alle 18, inoltre l’aeroporto è molto vicino quindi possiamo ancora goderci gran parte della giornata con la possibilità di lasciare i bagagli in hotel.