Sicilia: consigli e itinerari di viaggio
Quella fantastica e incantevole isola a forma di farfalla
Partenza da Roma Ciampino con volo Ryanair destinazione Trapani, arrivo come sempre puntuale ...come penso tutti i voli di questa...
Sicilia: Viaggio a casa di Montalbano!
All'aeroporto di Catania Fontanarossa non cercate i chioschi degli autonoleggi nella galleria degli arrivi: andate fuori, nello spiazzo...
Girovagando Per la Sicilia
La nostra fortuna per questo viaggio è che siamo state ospiti da amici a Palermo e nel B&B dei genitori di questi ultimi a Venetico,...
I colori della Sicilia
Quanta dedizione e fatica, quanta attenzione e quanto calore del Sole ci vuole per produrre le gustose verdure siciliane, lo sanno bene gli...
Turistipercaso Magazine di maggio, a tutto Mediterraneo!
Nell'editoriale di Turistipercaso Magazine di maggio, in edicola da venerdì 30 aprile, Patrizio e Syusy si interrogano su un annoso...
Ragusa Ibla, Modica
Paesi come presepi, città dal fascino insolito, spaccati di un’altra epoca e la solarità, gentilezza e disponibilità dei siciliani....
Un viaggio nella terra dove Proserpina fu rapita da Plutone…
Anche se la giornata non è del tutto primaverile, un raggio di sole è riuscito ad entrare attraverso la finestra della mia cucina ed è...
San Vito Lo Capo e dintorni
San Vito Lo Capo è sempre stato per me più che una semplice località turistica: lo considero una metafora, una poesia, un canto della...
Una vacanza Speciale in una Sicilia che ha ancora la sua anima!
Da molti anni desideravamo visitare la Sicilia. Così, abbiamo preso informazioni utilizzando internet e i validi consigli di amici per...
Pasqua in Sicilia 2010
Venerdi’ 02/04/10 Finalmente oggi si parte… destinazione SICILIA. Alle ore 07.20 puntualissimi prendiamo il volo aereo della EasyJet da...
Cassatelle di Pasqua
Ingredienti per 12 personePer la pasta:300 g di farina 00, 30 g di burro, 1 uovo, 20 g di zucchero, 1 arancia non trattata, 1/2 limone non...
Fine settimana tra Trapani, Marsala ed Erice
Dettagli organizzativi Il viaggio descritto di seguito è stato effettuato dal sottoscritto assieme a due amici tra il 13 marzo (sabato)...
Pantelleria o la ami… o la ami!
Diario di viaggio luglio 2009Da tempo era in programma un viaggio a Pantelleria. Recensioni lette erano spesso in contrasto, ma non...
Pasta con le sarde
Un classico della cucina siciliana, un trionfo assicurato a tavola. Basta seguire esattamente le istruzioni evitando sostituzioni di...
Lampedusa e Pantelleria: mare puro!
Spostandosi nel canale di Sicilia, l'estate arriva già a maggio e si fa il bagno fino ad autunno inoltrato a Lampedusa e Linosa, le uniche...
Egadi e Ustica, le rustiche
Al largo di Trapani, le Isole Egadi sono una meta adatta a chi cerca una vacanza "veracemente" mediterranea: mare fantastico, ritmi lenti,...
Tonno alla griglia
Per 4 persone: comprate 8 fette non troppo grosse di tonno fresco alte almeno 3 cm.Non togliete la pelle esterna.In una grossa teglia...
Il sugo di Babbalucina
Inserisco questo sugo tipicamente siculo in questa sezione, visto che serve prevalentemente per condire la pasta.Tagliare a cubetti...
Sarde a beccafico
Lavate delle sarde, svuotatele, togliete un po' di squame e le teste e apritele .Togliete la lisca.Preparate il solito composto siculo...
Sfincione palermitano
Ingredienti per 4 persone.Per la pasta: 500 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, 260 g di acqua, 1/2 limone,4 cucchiai di olio,1...