Italia: consigli e itinerari di viaggio

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

I cardoncelli con la mollica fritta

Facilissima!! Unica difficoltà trovare i cardoncelli, che non sono funghi ma una verdura molto particolare, è piena di spine ma appena...

Montebianco – montblanc

Alcuni lo vogliono senz'altro francese e lo chiamano montblanc, altri lo vogliono piemontese e lo chiamano montebianco. Difficile stabilire...

Syusy e Patrizio
involtini di porro

Involtini di porro

Una ricettina nostrana semplicissima. Ma molto gustosa.INGREDIENTI:1 porroFettine di pancettaFoglie di alloroPREPARAZIONE:Tagliare a...

Syusy e Patrizio
risi e bisi del doge

Risi e bisi del doge

Questo piatto è così chiamato perchè veniva simbolicamente offerto al Doge a Venezia e in tutto il bacino orientale del Mediterraneo...

Syusy e Patrizio
bigoli co' l'arna

Bigoli co’ l’arna

Ingredienti per 5 persone 1/2 kg di bigoli un'anatra novella 1 costa di sedano, 1 grossa carota, 1 grossa cipolla 2 spicchi d'aglio un...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Baccalà alla vicentina

Ricetta approvata dalla "Venerabile Confraternita del bacalà alla vicentina" Ingredienti per 12 persone: 1kg di stoccafisso secco 500g...

Rana pescatrice

Strano pesce la coda di rospo, o rana pescatrice che chiamar la vogliamo. Strano a vedersi, con quell'aspetto talmente poco aggraziato da...

Dentice all’acqua pazza

Il dentice è un pesce appartenente alla categoria dei "pesci fini", cioè pregiati. E' squisito e soprattutto ancora "selvatico", cioè...

Coda alla vaccinara

È uno dei più celebri piatti della cucina tradizionale romana, nato nel Rione Regola, il quartiere di "vaccinari" della Roma papalina.La...

Gattò di patate

PREPARAZIONE:1 kg di patate preferibilmente a pasta gialla2 uova intere1 tuorlo100 gr di burro100 gr di prosciutto cotto100 gr di provola...

Insalata di fagiolini, uova e patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 g di patate, 400 g di fagiolini, 20 g di capperi sotto sale dissalati o sott'aceto, 4 uova sode, 3...

Melanzane a funghetto

Usando le melanzane nere e lunghe provate a preparare le deliziose melanzane al funghetto, una specialità napoletana che potrete proporre...

Sfincione palermitano

Ingredienti per 4 persone.Per la pasta: 500 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, 260 g di acqua, 1/2 limone,4 cucchiai di olio,1...

Sfincione di San Vito

Questa è la rara ricetta dello sfincione di San Vito,strappata al segreto delle monanche di San Vito a Palermo. Ingredienti per 4...

Pissadella

Una pizza con pomodoro, olive, capperi, origano... Da dove può provenire se non da Napoli...Oppure verrà da Bari, o magari da Palermo....

Fettunta

E' la variante toscana della bruschetta. Basta metterci sopra un cucchiaio di fagioli cannellini bolliti, mantenuti caldi e morbidi...

Cardi in pastella con filetti di acciuga

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg di cardi al netto dello scarto 200 g di farina 00 1 uovo intero 200 g di latte tiepido 10 g di lievito...

Spaghetti con il nero di seppia

Della salsa al nero di seppia esistono due versioni originali, una veneziana, usata per condire i bigoli, e una catanese.Le due ricette non...

Spaghetti con le seppioline

Le seppioline che servono per questa ricetta sono le più piccole che si trovano sul mercato, di circa tre centimetri di lunghezza. Durante...

Spaghetti alla bottarga

Questa è la mia ricetta che Patrizio esegue più volentieri. Forse perchè il rapporto semplicità/risultato è estremamente vantaggioso....

In evidenza