Italia: consigli e itinerari di viaggio
Involtini di porro
Una ricettina nostrana semplicissima. Ma molto gustosa.INGREDIENTI:1 porroFettine di pancettaFoglie di alloroPREPARAZIONE:Tagliare a...
Risi e bisi del doge
Questo piatto è così chiamato perchè veniva simbolicamente offerto al Doge a Venezia e in tutto il bacino orientale del Mediterraneo...
Bigoli co’ l’arna
Ingredienti per 5 persone 1/2 kg di bigoli un'anatra novella 1 costa di sedano, 1 grossa carota, 1 grossa cipolla 2 spicchi d'aglio un...
Baccalà alla vicentina
Ricetta approvata dalla "Venerabile Confraternita del bacalà alla vicentina" Ingredienti per 12 persone: 1kg di stoccafisso secco 500g...
Rana pescatrice
Strano pesce la coda di rospo, o rana pescatrice che chiamar la vogliamo. Strano a vedersi, con quell'aspetto talmente poco aggraziato da...
Dentice all’acqua pazza
Il dentice è un pesce appartenente alla categoria dei "pesci fini", cioè pregiati. E' squisito e soprattutto ancora "selvatico", cioè...
Coda alla vaccinara
È uno dei più celebri piatti della cucina tradizionale romana, nato nel Rione Regola, il quartiere di "vaccinari" della Roma papalina.La...
Gattò di patate
PREPARAZIONE:1 kg di patate preferibilmente a pasta gialla2 uova intere1 tuorlo100 gr di burro100 gr di prosciutto cotto100 gr di provola...
Insalata di fagiolini, uova e patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 g di patate, 400 g di fagiolini, 20 g di capperi sotto sale dissalati o sott'aceto, 4 uova sode, 3...
Melanzane a funghetto
Usando le melanzane nere e lunghe provate a preparare le deliziose melanzane al funghetto, una specialità napoletana che potrete proporre...
Sfincione palermitano
Ingredienti per 4 persone.Per la pasta: 500 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, 260 g di acqua, 1/2 limone,4 cucchiai di olio,1...
Sfincione di San Vito
Questa è la rara ricetta dello sfincione di San Vito,strappata al segreto delle monanche di San Vito a Palermo. Ingredienti per 4...
Pissadella
Una pizza con pomodoro, olive, capperi, origano... Da dove può provenire se non da Napoli...Oppure verrà da Bari, o magari da Palermo....
Fettunta
E' la variante toscana della bruschetta. Basta metterci sopra un cucchiaio di fagioli cannellini bolliti, mantenuti caldi e morbidi...
Cardi in pastella con filetti di acciuga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg di cardi al netto dello scarto 200 g di farina 00 1 uovo intero 200 g di latte tiepido 10 g di lievito...
Spaghetti con il nero di seppia
Della salsa al nero di seppia esistono due versioni originali, una veneziana, usata per condire i bigoli, e una catanese.Le due ricette non...
Spaghetti con le seppioline
Le seppioline che servono per questa ricetta sono le più piccole che si trovano sul mercato, di circa tre centimetri di lunghezza. Durante...
Spaghetti alla bottarga
Questa è la mia ricetta che Patrizio esegue più volentieri. Forse perchè il rapporto semplicità/risultato è estremamente vantaggioso....
Salisburgo: romanticismo e mercatini di natale
Mio marito ed io decidiamo di visitare, per l’Immacolata, i mercatini di Natale a Salisburgo. Il nostro viaggio comprende anche una tappa...
Percorso lungo il Mincio
Quest’anno le risorse economiche non mi permettevano viaggi tropicali ma, con tutta la famiglia, abbiamo trovato relax e soddisfazione...