Italia: consigli e itinerari di viaggio

Syusy e Patrizio
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Carciofi alla STREGA

N. 5 carciofi; n. 10 filetti di acciuga sottolio; olio, aceto, aglio, sale.Mondare (pulire!) i carciofi e tagliarli a spicchi; Far lessare...

Syusy e Patrizio
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Bigoli veneti

I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono di pasta...

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Spaghetti alla Carlofortina

Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve distanza dalla costa sud occidentale della Sardegna. Il passato di colonia...

Syusy e Patrizio
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Macafame

Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza anche nel nome, è un'antica...

Syusy e Patrizio
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Pasta e fagioli napoletana

La ricetta della tipica pasta e fagioli napoletana ha la caratteristica di utilizzare la pasta mista, di vari formati. Oggi si trovano...

Syusy e Patrizio
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Alici con l’indivia

Alici con l'indivia Ingredienti per 4 persone: 800 g di alici (acciughe) fresche 1 kg di indivia riccia 1 decilitro di olio extravergine...

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Triglie marinate con uva passa e pinoli

Ingredienti: 800 g di triglie non troppo grosse 1 cucchiaio di aceto di vino bianco ogni 4 triglie 50 g di uva sultanina 50 g di pinoli...

Syusy e Patrizio
crostata alla marmellata di uva

Crostata alla marmellata di uva

350 gr. Di farina 00 100 gr. Di zucchero 2 uova 100 gr. Di burro un pizzico di sale scorza grattuggiata di un limone 1 bustina di lievito...

Syusy e Patrizio
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Salamelle in padella

Prendete delle salamelle mantovane (indicativamente due per invitato) e fatele cuocere nell'acqua bollente in modo da fargli perdere un po'...

Syusy e Patrizio
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Crostini ai fegatini

RICETTA TOSCANA: CROSTINI AI FEGATINI Fegatini di pollo gr.350 ( o eventulamente 200gr di fegatini e 200 gr di carne rossa macinata) Mezza...

Syusy e Patrizio
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I cardoncelli con la mollica fritta

Facilissima!! Unica difficoltà trovare i cardoncelli, che non sono funghi ma una verdura molto particolare, è piena di spine ma appena...

Montebianco – montblanc

Alcuni lo vogliono senz'altro francese e lo chiamano montblanc, altri lo vogliono piemontese e lo chiamano montebianco. Difficile stabilire...

Syusy e Patrizio
involtini di porro

Involtini di porro

Una ricettina nostrana semplicissima. Ma molto gustosa.INGREDIENTI:1 porroFettine di pancettaFoglie di alloroPREPARAZIONE:Tagliare a...

Syusy e Patrizio
risi e bisi del doge

Risi e bisi del doge

Questo piatto è così chiamato perchè veniva simbolicamente offerto al Doge a Venezia e in tutto il bacino orientale del Mediterraneo...

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bigoli co' l'arna

Bigoli co’ l’arna

Ingredienti per 5 persone 1/2 kg di bigoli un'anatra novella 1 costa di sedano, 1 grossa carota, 1 grossa cipolla 2 spicchi d'aglio un...

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Baccalà alla vicentina

Ricetta approvata dalla "Venerabile Confraternita del bacalà alla vicentina" Ingredienti per 12 persone: 1kg di stoccafisso secco 500g...

Rana pescatrice

Strano pesce la coda di rospo, o rana pescatrice che chiamar la vogliamo. Strano a vedersi, con quell'aspetto talmente poco aggraziato da...

Dentice all’acqua pazza

Il dentice è un pesce appartenente alla categoria dei "pesci fini", cioè pregiati. E' squisito e soprattutto ancora "selvatico", cioè...

Coda alla vaccinara

È uno dei più celebri piatti della cucina tradizionale romana, nato nel Rione Regola, il quartiere di "vaccinari" della Roma papalina.La...

Gattò di patate

PREPARAZIONE:1 kg di patate preferibilmente a pasta gialla2 uova intere1 tuorlo100 gr di burro100 gr di prosciutto cotto100 gr di provola...