Italia: consigli e itinerari di viaggio

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Spuma di carote e nocciole

Per 4 persone: 100 g nocciole tostate 2 carote biologiche cannella in polvere E' facilissimo: frullare nel mix le nocciole con le carote...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Fettuccine alla Cernia

300 grammi di fettuccine all'uovo "fresche" 2 filetti di cernia circa 150/200 grammi ...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Semini freschi

Non si tratta di una vera e propria *ricetta*, ma di un accorgimento...Quando prepari la salsa di pomodori freschi, spremi i pomodori e...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Insalata di arance e porri

Ricetta facilissima: sbucciate le arance e tagliatele a fettine spesse a piacere (qualche mm). Tagliate i porri a rondelle dello stesso...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pizzette del nonno

Questa ricetta, non è delle più leggere e sane, ma trovo che sia golosa e semplice! E poi, è un ricordo d'infanzia: me le preparava mio...

Syusy e Patrizio
pasta alla crema di peperoni

Pasta alla crema di peperoni

Prendere un bel peperone polposo e frullarlo fino a ridurlo in poltiglia; preparare il soffritto con olio e.v.o. e cipolla, aggiungere il...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Riso al cocco

Ingredienti x 4 persone 300 g. Di riso, 100 g. Di cocco, ½ litro di latte, 1 cipolla piccola, 20 g. Di burro ( o margarina), 1 pizzico di...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Tartufi al cocco

E come promesso...Nel RISO AL COCCO...I 200 gr. Farina di cocco ( rimasti ) 1 kg. Di biscotti secchi al latte 4 uova 300 gr. Di zucchero...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Ricotta pesto

E' facilissma. Regolatevi a occhio per le quantità(io faccio sempre così) : Ricotta Magra Pesto alla Genovese meglio se quello preparato...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pasta con Fiori di Zucca

Tempo di preparazione: 5 minuti Livello di difficoltà: 0 Ingredienti: olio extravergine di oliva, fiori di zucca, pomodoro fresco, aglio,...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Crostini diesel

Preparare otto triangolini di pan carrè ben abbrustoliti (umore nero) cospargerli di fiocchetti di burro q.B. E ancora spalmare della...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Roastbeef quasi all’Inglese

Roastbeef quasi all’Inglese Variazione sul tema Quando si parla di Roastbeef per noi italiani si intende il modo di cucinare un...

Syusy e Patrizio
moretto

Moretto

MORETTO Tipico dolce di Priverno (Lt) ingredienti: 1/2 Kg. Di zucchero 1/2 Kg. Di farina 1/2 lt. Di latte 1 uovo 1 bicchiere di olio 1...

Syusy e Patrizio
cotolette di alici

Cotolette di alici

Aprire le alici fresche (4 h. Per 3 persone) per eliminare interiora e spina dorsale e tagliare la testa. Sciacquarle sotto l'acqua...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Tortino di alici

Kg. 1 di alici fresche Kg. 1 di cicoria Olio, sale, pan grattato, parmiggiano.Pulire le alici (via testa e spina) In una pirofila imburrata...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Carciofi alla STREGA

N. 5 carciofi; n. 10 filetti di acciuga sottolio; olio, aceto, aglio, sale.Mondare (pulire!) i carciofi e tagliarli a spicchi; Far lessare...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Bigoli veneti

I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono di pasta...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Spaghetti alla Carlofortina

Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve distanza dalla costa sud occidentale della Sardegna. Il passato di colonia...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Macafame

Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza anche nel nome, è un'antica...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pasta e fagioli napoletana

La ricetta della tipica pasta e fagioli napoletana ha la caratteristica di utilizzare la pasta mista, di vari formati. Oggi si trovano...