Italia: consigli e itinerari di viaggio
Sarde a beccafico
Lavate delle sarde, svuotatele, togliete un po' di squame e le teste e apritele .Togliete la lisca.Preparate il solito composto siculo...
I pistacchi di Sabina
Ingredienti per 2 persone.Pistacchi: 2 o 3 pugni Bacon:100 g Panna da cucina: 1confezione Penne rigate e\o altra pasta corta: 200 g Pepe...
Occhi al tartufo
Per 1 persona.2 uova freschissime un piccolo tartufo nero estivo (costa molto meno ed è buonissimo) burro, sale, olio.Scaldare il burro a...
Insalata di tonno e ananas
L'ho vista fare e mangiata più volte da una mia amica croata... Non ho idea se sia un piatto croato, se sia una sua invenzione o se sia...
Linguine ai ricci
Dopo aver perso il fiato per pescare almeno duecento ricci (occhio ai fermi biologici) e dopo esservi perforati le mani per pulirli,...
Risotto Ikhnos
Usare una pentola larga e bassa. Inbiondire una cipolla insieme a 3 foglie di alloro, 150gr di pancetta affumicata a dadini ( un pezzetto...
Scarpariello di Napoli
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maccheroncelli o mezzi ziti 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio...
Maccheroni alla Genovese di Napoli
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maltagliati o mezzanelli 500 gr. Di muscolo di vitellone 50 gr. Di gamboncello di prosciutto 6...
Zuppa di ceci alla salentina di ciceri a mmenescia
Per 1 kg di ceci della migliore qualità occorrono: 3 spicchi d'aglio, una costa di sedano, 2 pomodori S. Marzano, un ciuffo di prezzemolo,...
Ravioles della val varaita
Questo piatto di semplice realizzazione richiede una premessa: e' ipercalorico ma una tantum si può gustare qualche cosa che appaghi occhi...
Carpaccio di zucchine
Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine medie un ciuffetto di rucola 1 limone olio sale pepe un cucchiaio di capperiLavate le zucchine ed...
Linguine ai frutti di mare, nero di seppia e rucola
Linguine ai frutti di mare, con nero di seppia e rugola.Prendere mezzo Kg. di frutti di mare freschi, (cozze. Fasolari, vongole e...
Pani frattau
Ingredienti: pane tipo "carasau" o come si dice in "italiano" carta da musica, uova, parmiggiano, brodo di carne o di dado e del sugo...
Risotto ubriaco alle fragole
Questo risotto l'ho provato un paio di volte ed è andata sempre bene, conquistando anche i tradizionalisti più scettici.Per farlo mi...
Friselle alla mediterranea
Che cosa sono le friselle? Per chi non è pugliese come me sono una bella scoperta. Tornata da un viaggio in Puglia ho portato con me...
Troffie alla carlofortina
Rosolare aglio, olio e peperoncino.Togliere l'aglio ed aggiungere del tonno (anche in scatola). Far rosolare bene e aggiungere i pomodori a...
Insalata DIETA-CIAO
Questa insalata l'ho chiamata io così perchè non è certo a basso contenuto calorico...Ma è squisita.Prendete del soncino e...
Trote salmonate al sale
Semplicissima e velocissima proprio per chi non ha molto tempo per mettersi 'ai fornelli'! 1 trota salmonata pulita (di media grandezza per...
Gelo di cannella
E'una sorta di budino dal gusto fresco, mangiato soprattutto nelle calde estati siciliane! Ingredienti: 1 litro d'acqua 15 gr. Di cannella...
Pennette di babbalucina
Penne rigate Rucola qb Panna da cucina Guanciale Cipolla e aglio sale pepe olio di oliva ParmiggianoBollire delle pennette rigate ma...