Italia: consigli e itinerari di viaggio

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Focaccia di patate salentina

Ingredienti: 1/2 kg di patate, 2 uova, 50 gr di farina di grano, 70 gr di pecorino, 100 gr di olio di oliva.Per il ripieno: 2 cipolle,...

Syusy e Patrizio
frittata di pasta

Frittata di pasta

Cuocere gli spaghetti ma non molto, scolarli e lasciarli raffreddare totalmente. Preparare delle uova battute, con 50g di cacio cavallo...

Syusy e Patrizio
involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Lavare e tagliare a fette non troppo sottili delle melanzane (quelle con la forma " a pera " per capirci non quelle tonde cosiddette "...

Syusy e Patrizio
il sugo di babbalucina

Il sugo di Babbalucina

Inserisco questo sugo tipicamente siculo in questa sezione, visto che serve prevalentemente per condire la pasta.Tagliare a cubetti...

Syusy e Patrizio
melanzane in carrozza

Melanzane in carrozza

Lavate e tagliate a fette larghe un centimetro delle melanzane tonde (quelle chiamate tunisine che sono di colore viola chiaro). Passatele...

Syusy e Patrizio
polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Questo non è esclusivamente un piatto di verdure..Ma è un piatto completo , ecco perché lo inserisco qui.Lavare due melanzane tunisine e...

Syusy e Patrizio
ricetta di mamma mia

Ricetta di mamma mia

Procuratevi dei carciodi e delle patate. Lavate bene i carciofi, tagliateli a fette dopo avere tagliato via le spine e metteteli a riposare...

Syusy e Patrizio
sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Lavate delle sarde, svuotatele, togliete un po' di squame e le teste e apritele .Togliete la lisca.Preparate il solito composto siculo...

Syusy e Patrizio
i pistacchi di sabina

I pistacchi di Sabina

Ingredienti per 2 persone.Pistacchi: 2 o 3 pugni Bacon:100 g Panna da cucina: 1confezione Penne rigate e\o altra pasta corta: 200 g Pepe...

Syusy e Patrizio
occhi al tartufo

Occhi al tartufo

Per 1 persona.2 uova freschissime un piccolo tartufo nero estivo (costa molto meno ed è buonissimo) burro, sale, olio.Scaldare il burro a...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Insalata di tonno e ananas

L'ho vista fare e mangiata più volte da una mia amica croata... Non ho idea se sia un piatto croato, se sia una sua invenzione o se sia...

Syusy e Patrizio
linguine ai ricci

Linguine ai ricci

Dopo aver perso il fiato per pescare almeno duecento ricci (occhio ai fermi biologici) e dopo esservi perforati le mani per pulirli,...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Risotto Ikhnos

Usare una pentola larga e bassa. Inbiondire una cipolla insieme a 3 foglie di alloro, 150gr di pancetta affumicata a dadini ( un pezzetto...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Scarpariello di Napoli

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maccheroncelli o mezzi ziti 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Maccheroni alla Genovese di Napoli

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maltagliati o mezzanelli 500 gr. Di muscolo di vitellone 50 gr. Di gamboncello di prosciutto 6...

Syusy e Patrizio
zuppa di ceci alla salentina di ciceri a mmenescia

Zuppa di ceci alla salentina di ciceri a mmenescia

Per 1 kg di ceci della migliore qualità occorrono: 3 spicchi d'aglio, una costa di sedano, 2 pomodori S. Marzano, un ciuffo di prezzemolo,...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Ravioles della val varaita

Questo piatto di semplice realizzazione richiede una premessa: e' ipercalorico ma una tantum si può gustare qualche cosa che appaghi occhi...

Syusy e Patrizio
carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine medie un ciuffetto di rucola 1 limone olio sale pepe un cucchiaio di capperiLavate le zucchine ed...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Linguine ai frutti di mare, nero di seppia e rucola

Linguine ai frutti di mare, con nero di seppia e rugola.Prendere mezzo Kg. di frutti di mare freschi, (cozze. Fasolari, vongole e...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pani frattau

Ingredienti: pane tipo "carasau" o come si dice in "italiano" carta da musica, uova, parmiggiano, brodo di carne o di dado e del sugo...

In evidenza