Italia: consigli e itinerari di viaggio
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Fantastica con i formaggiINGREDIENTI: 2 Kg di cipolle rosse 3 etti di zucchero 1 manciata di uvetta morbida 1 bottiglia di buon vino rosso...
Calandreddi
500 gr. Di farina di grano duro due uova (facoltative) sale sugo per condire gr. 200 di ricotta frescaPreparate la pasta disponendo a...
Stocco alla Mammolese
INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 1 Kg di patate, una cipolla rossa, 4 peperoni essiccati (di...
Melanzane ripiene con lo Stocco
INGREDIENTI per 4 persone: 6 melanzane di media grandezza, ½ Kg di “Stocco di Mammola” spugnato, pane spugnato, formaggio caprino...
Ciambellone bicolore
È UN CIAMBELLONE OTTIMO PER LA COLAZIONE CON IL LATTE. Ottimo davvero... INGREDIENTI: 4 UOVA 300g DI ZUCCHERO 2CL DI LATTE 2 CL DI OLIO...
Colurzones alla nuorese
COLURZONES ALLA NUORESE INGREDIENTI: (dosi per 4 persone) 250 gr. Di farina 00, 250 gr. Di semola di grano duro, un uovo, un pizzico di...
Sarde alla beccafico
Sarde, pan grattato, uvette, pinoli, olio, sale e volendo un po' di odori mediterranei.Si fa un ripieno con il pan grattato, le uvette ed i...
Pennette alla monastero
Ingredienti: pennette rigate, speck, pomodorini pachino, cipolla di tropea, brandy, grana grattugiato, demiglace, sale, pepe, olio extra...
Torta del pane
La torta del pane è un dolce tipico della tradizione piemontese, soprattutto delle valli dell'Ossola. Si mette del pane raffermo in una...
Pasta “sicula”
E' una variante buonissima della pasta al forno (senza carne): Si lessa un pochino al dente la pasta (pasta corta);si condisce con una...
Impanate all’erba cipollina
300g di fette di albese 2 uova crackers 3 o 4 pacchetti erba cipollina.Disponete le fette di albese e immergetele nelle uova sbattute con...
Caponec
CAPONECIngredienti: 500 gr di pane raffermo macinato, 500 gr di Grana Trentino stagionato, 250 gr di burro, 3 uova, 750 gr di erbette...
Polpo ubriaco!
Ingredienti: 1/2 kg di polpo, 3 cipolle, 2 spicchi di aglio, cognac o brandy, vino bianco, prezzemolo, una foglia di alloro.Tagliare il...
Polpette salentine di melanzane
Ingredienti: 1 kg di melanzane, 350gr di pecorino, 350 gr di pane grattugiato, 2 uova, sale, pepe,olio, prezzemolo e basilico...
Risotto alla milanese
Ingredienti: riso, latte, cipolla, brodo (anche di dado), burro, sale, zafferano e parmigiano grattugiato.Far rosolare 1/2 cipolla tritata...
Linguine ai ricci 2
IngredientiPolpa di riccio in scatola al naturale o ricci freschi (sempre che siate capaci ad aprirli), olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio,...
Tonno alla griglia
Per 4 persone: comprate 8 fette non troppo grosse di tonno fresco alte almeno 3 cm.Non togliete la pelle esterna.In una grossa teglia...
Riso in cagnone
Bollire in acqua salata 400 gr di riso al dente, scolare e mettere in una terrina.In una padella con un cucchiaio d'olio rosolare per bene...
Maccheroncini Salentini con il sugo di carne
Ingredienti1kg di maccheroncini di farina di orzo; 1/2 kg di carne di maiale e 1/2 kg di carne di vitello; 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1...
Strozzapreti delicati ai broccoletti
Ingredienti: 50 gr stracchino, 250 gr di broccoletti, 100 gr di asparagi, 1 manciata di rucola, 2 acciughe, olio d'oliva, sale quanto...