Spagna: consigli e itinerari di viaggio
Naranjas a la cordobesa
Ingredienti un paio di arance succose (possibilmente non quelle da spremuta) zucchero (q.B.) cannella (q.B.) Preparazione Sbucciare le...
Gambas al ajillo di gamberetti all’aglio
TEMPO: 15 min COMMENSALI: 4 DIFFICOLTA': media INGREDIENTI: 1 kg di gambas (gamberetti) crudi, 3 spicchi d'aglio, peperoncino piccante,...
Paella valenciana 2
Ricetta per 4 persone 400 g di riso 1 bustina di zafferano 1 peperone giallo 1peperone rosso 1zucchina 1 melanzana 200g di carne di manzo...
Sangria 4
Ciao, questa è la vera sangria:provatela e vi divertirete. Ah è per "uso aziendale"! 4,5 litri di VINO ROSSO 1 litro di SUCCO...
Papas arrugadas
Ricetta semplicissima e deliziosa, da provare subito anche per verificane la "velocità di fuga" in presenza di buone...
Sangrìa 3
Allora, premetto che la vera ricetta mi è stata data durante le mie vacanze in Andalucia...Le istruzioni sono: in una caraffa mettete 1/2l...
Ropa vieja
(dose per 2 persone) mettere a bagno per 12 ore 250gr di ceci preparare il brodo di carne (io lo faccio con il dado)almeno un litro fare il...
Tortilla de camaron
Tortilla de camaron (Andalucia Cadiz): mischiare farina acqua un po' di sale e tanto prezzemolo, lasciare riposare un po' ed aggiungere i...
Dolce al cucchiaio
Non ricordo più il nome di questo dolce squisito che ho assaggiato in Spagna, alcuni anni fa... E nemmeno le dosi esatte... Ma era davvero...
Sangria e … Basta
Ricetta per il sangria ---------------------- 1 bottiglia vino rosso 1 bicchiere di arance spremute 1/4 bicchiere di brandy 1/4 bichiere di...
Sangria verdadera
Ingredienti: 1 litro di Vino rosso 1 litro di succo di albicocca 1 limone 1 arancia 2 cucchiai di zucchero (meglio se di canna) pezzi di...
Gamberi all’aglio
Classica, veloce e favolosa TAPAS spagnola... Successo garantito con uno sforzo minimo! INGREDIENTI: code di gamberi sgusciate e private...
Sangria 2
Ciao! Ho vissuto 5 mesi a Madrid e la mia "mamma" spagnola mi ha insegnato a farla così: 1 lt di vino rosso; gassosa o fanta a piacere, a...
Budino di mele
4 mele golden 70 gr.Zucchero 1 limone, 1 bicchiere d'acqua 10 gr. Di colla di pesce 150dl. Panna da montare Istruzioni:mettere la colla di...
Paella de mariscos
PAELLA DE MARISCOS- pisellini verdi - peperone rosso - anelli di calamari - cozze (un paio a testa) - vongole (più o meno cinque a...
Sublime zuppa “Tacchi Lontani”
Mangiata e immediatamente annotata quest'estate al Cafe' Miranda di Madrid. Consigliabile a chi detesta i fornelli e a chi ama gli...
Paella valenciana
Niente carne e pesce insieme se siete attenti all'originalità delle ricette. La paella valenciana tradizionale è di solo riso e verdura o...
Sangrìa
Adattissima a una serata d'estate anche la celebre Sangria, che deriva il suo nome dal vino rosso usato per realizzarla e che vi propongo...
Vino tinto de verano
Riempire per metà un bicchiere alto di vino rosso freddo, per l'altra metà di fanta lemon e aggiungere un goccio di martini rosso, è una...
Frittata ai peperoni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:3 peperoni, meglio se uno rosso, uno verde e uno giallo6 uovaPepe nero di mulinello2 cucchiai di olio2...