Italia: consigli e itinerari di viaggio
Tartufi al cocco
E come promesso...Nel RISO AL COCCO...I 200 gr. Farina di cocco ( rimasti ) 1 kg. Di biscotti secchi al latte 4 uova 300 gr. Di zucchero...
Ricotta pesto
E' facilissma. Regolatevi a occhio per le quantità(io faccio sempre così) : Ricotta Magra Pesto alla Genovese meglio se quello preparato...
Pasta con Fiori di Zucca
Tempo di preparazione: 5 minuti Livello di difficoltà: 0 Ingredienti: olio extravergine di oliva, fiori di zucca, pomodoro fresco, aglio,...
Crostini diesel
Preparare otto triangolini di pan carrè ben abbrustoliti (umore nero) cospargerli di fiocchetti di burro q.B. E ancora spalmare della...
Roastbeef quasi all’Inglese
Roastbeef quasi all’Inglese Variazione sul tema Quando si parla di Roastbeef per noi italiani si intende il modo di cucinare un...
Moretto
MORETTO Tipico dolce di Priverno (Lt) ingredienti: 1/2 Kg. Di zucchero 1/2 Kg. Di farina 1/2 lt. Di latte 1 uovo 1 bicchiere di olio 1...
Cotolette di alici
Aprire le alici fresche (4 h. Per 3 persone) per eliminare interiora e spina dorsale e tagliare la testa. Sciacquarle sotto l'acqua...
Tortino di alici
Kg. 1 di alici fresche Kg. 1 di cicoria Olio, sale, pan grattato, parmiggiano.Pulire le alici (via testa e spina) In una pirofila imburrata...
Carciofi alla STREGA
N. 5 carciofi; n. 10 filetti di acciuga sottolio; olio, aceto, aglio, sale.Mondare (pulire!) i carciofi e tagliarli a spicchi; Far lessare...
Bigoli veneti
I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono di pasta...
Spaghetti alla Carlofortina
Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve distanza dalla costa sud occidentale della Sardegna. Il passato di colonia...
Macafame
Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza anche nel nome, è un'antica...
Pasta e fagioli napoletana
La ricetta della tipica pasta e fagioli napoletana ha la caratteristica di utilizzare la pasta mista, di vari formati. Oggi si trovano...
Alici con l’indivia
Alici con l'indivia Ingredienti per 4 persone: 800 g di alici (acciughe) fresche 1 kg di indivia riccia 1 decilitro di olio extravergine...
Triglie marinate con uva passa e pinoli
Ingredienti: 800 g di triglie non troppo grosse 1 cucchiaio di aceto di vino bianco ogni 4 triglie 50 g di uva sultanina 50 g di pinoli...
Crostata alla marmellata di uva
350 gr. Di farina 00 100 gr. Di zucchero 2 uova 100 gr. Di burro un pizzico di sale scorza grattuggiata di un limone 1 bustina di lievito...
Salamelle in padella
Prendete delle salamelle mantovane (indicativamente due per invitato) e fatele cuocere nell'acqua bollente in modo da fargli perdere un po'...
Crostini ai fegatini
RICETTA TOSCANA: CROSTINI AI FEGATINI Fegatini di pollo gr.350 ( o eventulamente 200gr di fegatini e 200 gr di carne rossa macinata) Mezza...
I cardoncelli con la mollica fritta
Facilissima!! Unica difficoltà trovare i cardoncelli, che non sono funghi ma una verdura molto particolare, è piena di spine ma appena...
Montebianco – montblanc
Alcuni lo vogliono senz'altro francese e lo chiamano montblanc, altri lo vogliono piemontese e lo chiamano montebianco. Difficile stabilire...