Italia: consigli e itinerari di viaggio
Spuma di carote e nocciole
Per 4 persone: 100 g nocciole tostate 2 carote biologiche cannella in polvere E' facilissimo: frullare nel mix le nocciole con le carote...
Fettuccine alla Cernia
300 grammi di fettuccine all'uovo "fresche" 2 filetti di cernia circa 150/200 grammi ...
Semini freschi
Non si tratta di una vera e propria *ricetta*, ma di un accorgimento...Quando prepari la salsa di pomodori freschi, spremi i pomodori e...
Insalata di arance e porri
Ricetta facilissima: sbucciate le arance e tagliatele a fettine spesse a piacere (qualche mm). Tagliate i porri a rondelle dello stesso...
Pizzette del nonno
Questa ricetta, non è delle più leggere e sane, ma trovo che sia golosa e semplice! E poi, è un ricordo d'infanzia: me le preparava mio...
Pasta alla crema di peperoni
Prendere un bel peperone polposo e frullarlo fino a ridurlo in poltiglia; preparare il soffritto con olio e.v.o. e cipolla, aggiungere il...
Riso al cocco
Ingredienti x 4 persone 300 g. Di riso, 100 g. Di cocco, ½ litro di latte, 1 cipolla piccola, 20 g. Di burro ( o margarina), 1 pizzico di...
Tartufi al cocco
E come promesso...Nel RISO AL COCCO...I 200 gr. Farina di cocco ( rimasti ) 1 kg. Di biscotti secchi al latte 4 uova 300 gr. Di zucchero...
Ricotta pesto
E' facilissma. Regolatevi a occhio per le quantità(io faccio sempre così) : Ricotta Magra Pesto alla Genovese meglio se quello preparato...
Pasta con Fiori di Zucca
Tempo di preparazione: 5 minuti Livello di difficoltà: 0 Ingredienti: olio extravergine di oliva, fiori di zucca, pomodoro fresco, aglio,...
Crostini diesel
Preparare otto triangolini di pan carrè ben abbrustoliti (umore nero) cospargerli di fiocchetti di burro q.B. E ancora spalmare della...
Roastbeef quasi all’Inglese
Roastbeef quasi all’Inglese Variazione sul tema Quando si parla di Roastbeef per noi italiani si intende il modo di cucinare un...
Moretto
MORETTO Tipico dolce di Priverno (Lt) ingredienti: 1/2 Kg. Di zucchero 1/2 Kg. Di farina 1/2 lt. Di latte 1 uovo 1 bicchiere di olio 1...
Cotolette di alici
Aprire le alici fresche (4 h. Per 3 persone) per eliminare interiora e spina dorsale e tagliare la testa. Sciacquarle sotto l'acqua...
Tortino di alici
Kg. 1 di alici fresche Kg. 1 di cicoria Olio, sale, pan grattato, parmiggiano.Pulire le alici (via testa e spina) In una pirofila imburrata...
Carciofi alla STREGA
N. 5 carciofi; n. 10 filetti di acciuga sottolio; olio, aceto, aglio, sale.Mondare (pulire!) i carciofi e tagliarli a spicchi; Far lessare...
Bigoli veneti
I bigoli sono i grossi spaghetti della tradizione veneta. Oltre che per il calibro, differiscono dai comuni spaghetti perché sono di pasta...
Spaghetti alla Carlofortina
Carloforte è il capoluogo dell'isola di San Pietro, a breve distanza dalla costa sud occidentale della Sardegna. Il passato di colonia...
Macafame
Fra i dolci poveri è e forse quello con il primato della frugalità. Il macafame, che evoca l'indigenza anche nel nome, è un'antica...
Pasta e fagioli napoletana
La ricetta della tipica pasta e fagioli napoletana ha la caratteristica di utilizzare la pasta mista, di vari formati. Oggi si trovano...