Italia: consigli e itinerari di viaggio

Syusy e Patrizio
i pistacchi di sabina

I pistacchi di Sabina

Ingredienti per 2 persone.Pistacchi: 2 o 3 pugni Bacon:100 g Panna da cucina: 1confezione Penne rigate e\o altra pasta corta: 200 g Pepe...

Syusy e Patrizio
occhi al tartufo

Occhi al tartufo

Per 1 persona.2 uova freschissime un piccolo tartufo nero estivo (costa molto meno ed è buonissimo) burro, sale, olio.Scaldare il burro a...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Insalata di tonno e ananas

L'ho vista fare e mangiata più volte da una mia amica croata... Non ho idea se sia un piatto croato, se sia una sua invenzione o se sia...

Syusy e Patrizio
linguine ai ricci

Linguine ai ricci

Dopo aver perso il fiato per pescare almeno duecento ricci (occhio ai fermi biologici) e dopo esservi perforati le mani per pulirli,...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Risotto Ikhnos

Usare una pentola larga e bassa. Inbiondire una cipolla insieme a 3 foglie di alloro, 150gr di pancetta affumicata a dadini ( un pezzetto...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Scarpariello di Napoli

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maccheroncelli o mezzi ziti 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Maccheroni alla Genovese di Napoli

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Di maltagliati o mezzanelli 500 gr. Di muscolo di vitellone 50 gr. Di gamboncello di prosciutto 6...

Syusy e Patrizio
zuppa di ceci alla salentina di ciceri a mmenescia

Zuppa di ceci alla salentina di ciceri a mmenescia

Per 1 kg di ceci della migliore qualità occorrono: 3 spicchi d'aglio, una costa di sedano, 2 pomodori S. Marzano, un ciuffo di prezzemolo,...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Ravioles della val varaita

Questo piatto di semplice realizzazione richiede una premessa: e' ipercalorico ma una tantum si può gustare qualche cosa che appaghi occhi...

Syusy e Patrizio
carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine medie un ciuffetto di rucola 1 limone olio sale pepe un cucchiaio di capperiLavate le zucchine ed...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Linguine ai frutti di mare, nero di seppia e rucola

Linguine ai frutti di mare, con nero di seppia e rugola.Prendere mezzo Kg. di frutti di mare freschi, (cozze. Fasolari, vongole e...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pani frattau

Ingredienti: pane tipo "carasau" o come si dice in "italiano" carta da musica, uova, parmiggiano, brodo di carne o di dado e del sugo...

Syusy e Patrizio
risotto ubriaco alle fragole

Risotto ubriaco alle fragole

Questo risotto l'ho provato un paio di volte ed è andata sempre bene, conquistando anche i tradizionalisti più scettici.Per farlo mi...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Friselle alla mediterranea

Che cosa sono le friselle? Per chi non è pugliese come me sono una bella scoperta. Tornata da un viaggio in Puglia ho portato con me...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Troffie alla carlofortina

Rosolare aglio, olio e peperoncino.Togliere l'aglio ed aggiungere del tonno (anche in scatola). Far rosolare bene e aggiungere i pomodori a...

Syusy e Patrizio
insalata dieta-ciao

Insalata DIETA-CIAO

Questa insalata l'ho chiamata io così perchè non è certo a basso contenuto calorico...Ma è squisita.Prendete del soncino e...

Syusy e Patrizio
trote salmonate al sale

Trote salmonate al sale

Semplicissima e velocissima proprio per chi non ha molto tempo per mettersi 'ai fornelli'! 1 trota salmonata pulita (di media grandezza per...

Syusy e Patrizio
gelo di cannella

Gelo di cannella

E'una sorta di budino dal gusto fresco, mangiato soprattutto nelle calde estati siciliane! Ingredienti: 1 litro d'acqua 15 gr. Di cannella...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pennette di babbalucina

Penne rigate Rucola qb Panna da cucina Guanciale Cipolla e aglio sale pepe olio di oliva ParmiggianoBollire delle pennette rigate ma...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Involtini di lattuga

Scottate le foglie di lattuga in acqua bollente e scolatele.Preparate un ripieno di carne trita, uova, formaggio, prezzemolo, aglio, sale...