Italia: consigli e itinerari di viaggio

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Stocco alla Mammolese

INGREDIENTI per 4 persone: 1 Kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi, 1 Kg di patate, una cipolla rossa, 4 peperoni essiccati (di...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Melanzane ripiene con lo Stocco

INGREDIENTI per 4 persone: 6 melanzane di media grandezza, ½ Kg di “Stocco di Mammola” spugnato, pane spugnato, formaggio caprino...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Ciambellone bicolore

È UN CIAMBELLONE OTTIMO PER LA COLAZIONE CON IL LATTE. Ottimo davvero... INGREDIENTI: 4 UOVA 300g DI ZUCCHERO 2CL DI LATTE 2 CL DI OLIO...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Colurzones alla nuorese

COLURZONES ALLA NUORESE INGREDIENTI: (dosi per 4 persone) 250 gr. Di farina 00, 250 gr. Di semola di grano duro, un uovo, un pizzico di...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Sarde alla beccafico

Sarde, pan grattato, uvette, pinoli, olio, sale e volendo un po' di odori mediterranei.Si fa un ripieno con il pan grattato, le uvette ed i...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pennette alla monastero

Ingredienti: pennette rigate, speck, pomodorini pachino, cipolla di tropea, brandy, grana grattugiato, demiglace, sale, pepe, olio extra...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Torta del pane

La torta del pane è un dolce tipico della tradizione piemontese, soprattutto delle valli dell'Ossola. Si mette del pane raffermo in una...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Pasta “sicula”

E' una variante buonissima della pasta al forno (senza carne): Si lessa un pochino al dente la pasta (pasta corta);si condisce con una...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Impanate all’erba cipollina

300g di fette di albese 2 uova crackers 3 o 4 pacchetti erba cipollina.Disponete le fette di albese e immergetele nelle uova sbattute con...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Caponec

CAPONECIngredienti: 500 gr di pane raffermo macinato, 500 gr di Grana Trentino stagionato, 250 gr di burro, 3 uova, 750 gr di erbette...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Polpo ubriaco!

Ingredienti: 1/2 kg di polpo, 3 cipolle, 2 spicchi di aglio, cognac o brandy, vino bianco, prezzemolo, una foglia di alloro.Tagliare il...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Polpette salentine di melanzane

Ingredienti: 1 kg di melanzane, 350gr di pecorino, 350 gr di pane grattugiato, 2 uova, sale, pepe,olio, prezzemolo e basilico...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Risotto alla milanese

Ingredienti: riso, latte, cipolla, brodo (anche di dado), burro, sale, zafferano e parmigiano grattugiato.Far rosolare 1/2 cipolla tritata...

Syusy e Patrizio
linguine ai ricci 2

Linguine ai ricci 2

IngredientiPolpa di riccio in scatola al naturale o ricci freschi (sempre che siate capaci ad aprirli), olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio,...

Syusy e Patrizio
tonno alla griglia

Tonno alla griglia

Per 4 persone: comprate 8 fette non troppo grosse di tonno fresco alte almeno 3 cm.Non togliete la pelle esterna.In una grossa teglia...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Riso in cagnone

Bollire in acqua salata 400 gr di riso al dente, scolare e mettere in una terrina.In una padella con un cucchiaio d'olio rosolare per bene...

Syusy e Patrizio
maccheroncini salentini con il sugo di carne

Maccheroncini Salentini con il sugo di carne

Ingredienti1kg di maccheroncini di farina di orzo; 1/2 kg di carne di maiale e 1/2 kg di carne di vitello; 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1...

Syusy e Patrizio
strozzapreti delicati ai broccoletti

Strozzapreti delicati ai broccoletti

Ingredienti: 50 gr stracchino, 250 gr di broccoletti, 100 gr di asparagi, 1 manciata di rucola, 2 acciughe, olio d'oliva, sale quanto...

Syusy e Patrizio
turistipercaso.it

Ippocrasso

L' IPPOCRASSO è un vino speziato che veniva prodotto nel medioevo in gran parte d'Europa: 1 litro di vino rosso fermo (io uso il Merlot)...

Syusy e Patrizio
torta pasticciotto salentina

Torta Pasticciotto Salentina

Ingredienti: 600 gr di farina, 200 gr di strutto, 100 gr di burro, 300 gr di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, crema...

In evidenza