Italia: consigli e itinerari di viaggio
Impanate all’erba cipollina
300g di fette di albese 2 uova crackers 3 o 4 pacchetti erba cipollina.Disponete le fette di albese e immergetele nelle uova sbattute con...
Caponec
CAPONECIngredienti: 500 gr di pane raffermo macinato, 500 gr di Grana Trentino stagionato, 250 gr di burro, 3 uova, 750 gr di erbette...
Polpo ubriaco!
Ingredienti: 1/2 kg di polpo, 3 cipolle, 2 spicchi di aglio, cognac o brandy, vino bianco, prezzemolo, una foglia di alloro.Tagliare il...
Polpette salentine di melanzane
Ingredienti: 1 kg di melanzane, 350gr di pecorino, 350 gr di pane grattugiato, 2 uova, sale, pepe,olio, prezzemolo e basilico...
Risotto alla milanese
Ingredienti: riso, latte, cipolla, brodo (anche di dado), burro, sale, zafferano e parmigiano grattugiato.Far rosolare 1/2 cipolla tritata...
Linguine ai ricci 2
IngredientiPolpa di riccio in scatola al naturale o ricci freschi (sempre che siate capaci ad aprirli), olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio,...
Tonno alla griglia
Per 4 persone: comprate 8 fette non troppo grosse di tonno fresco alte almeno 3 cm.Non togliete la pelle esterna.In una grossa teglia...
Riso in cagnone
Bollire in acqua salata 400 gr di riso al dente, scolare e mettere in una terrina.In una padella con un cucchiaio d'olio rosolare per bene...
Maccheroncini Salentini con il sugo di carne
Ingredienti1kg di maccheroncini di farina di orzo; 1/2 kg di carne di maiale e 1/2 kg di carne di vitello; 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1...
Strozzapreti delicati ai broccoletti
Ingredienti: 50 gr stracchino, 250 gr di broccoletti, 100 gr di asparagi, 1 manciata di rucola, 2 acciughe, olio d'oliva, sale quanto...
Ippocrasso
L' IPPOCRASSO è un vino speziato che veniva prodotto nel medioevo in gran parte d'Europa: 1 litro di vino rosso fermo (io uso il Merlot)...
Torta Pasticciotto Salentina
Ingredienti: 600 gr di farina, 200 gr di strutto, 100 gr di burro, 300 gr di zucchero, 2 uova intere e 2 tuorli, crema...
Focaccia di patate salentina
Ingredienti: 1/2 kg di patate, 2 uova, 50 gr di farina di grano, 70 gr di pecorino, 100 gr di olio di oliva.Per il ripieno: 2 cipolle,...
Frittata di pasta
Cuocere gli spaghetti ma non molto, scolarli e lasciarli raffreddare totalmente. Preparare delle uova battute, con 50g di cacio cavallo...
Involtini di melanzane
Lavare e tagliare a fette non troppo sottili delle melanzane (quelle con la forma " a pera " per capirci non quelle tonde cosiddette "...
Il sugo di Babbalucina
Inserisco questo sugo tipicamente siculo in questa sezione, visto che serve prevalentemente per condire la pasta.Tagliare a cubetti...
Melanzane in carrozza
Lavate e tagliate a fette larghe un centimetro delle melanzane tonde (quelle chiamate tunisine che sono di colore viola chiaro). Passatele...
Polpette di melanzane
Questo non è esclusivamente un piatto di verdure..Ma è un piatto completo , ecco perché lo inserisco qui.Lavare due melanzane tunisine e...
Ricetta di mamma mia
Procuratevi dei carciodi e delle patate. Lavate bene i carciofi, tagliateli a fette dopo avere tagliato via le spine e metteteli a riposare...
Sarde a beccafico
Lavate delle sarde, svuotatele, togliete un po' di squame e le teste e apritele .Togliete la lisca.Preparate il solito composto siculo...