Gnocchi di Gries di semolino in brodo

Il piatto è Austriaco ma è diffuso in Friuli Venezia Giulia, nel Trentino Alto Adige e in Istria
Gisella Leuzzi, 15 Feb 2010
gnocchi di gries di semolino in brodo

Ingredienti:

  • 20 gr. di burro
  • 2 uova intere
  • semolino q.B.
  • noce moscata q.B.
  • prezzemolo q.B.
  • brodo

Procedimento

Preparate il brodo (meglio se di carne) in una ciotola girare il burro finché si scioglie. Mettere le uova intere, un po’ di prezzemolo; una grattatina di noce moscata. Amalgamate il tutto e intanto versate il semolino piano piano sempre girando il composto finché non si raggiunge una consistenza non troppo dura ma neanche troppo molliccia. Iniziate a far bollire il brodo. Prendete una ciotola d’acqua e bagnate il cucchiaino con cui prendete un po’ del composto in modo da formare un gnocchetto. Se lo gnocchetto si spacca aggiungete altro semolino al composto. Lasciate scivolare gli gnocchetti nel brodo. Lasciare bollire per 4/5 minuti.

Indice dei contenuti

C’è una variante con l’aggiunta di lievito.

In commercio esistono delle bustine con lievito e semolino ma sono venduti in negozi che vendono prodotti del Trentino Alto Adige o Tedeschi o del Friuli.

Il piatto è Austriaco ma è diffuso in tutto il Friuli Venezia Giulia e nel Trentino Alto Adige e in Istria