Salmone all’arancia

Un gustoso accostamento dall'Argentina
Massimo Brunetti, 15 Feb 2010
salmone all'arancia
Ingredienti: salmone, un’arancia dolce, semi di melograno (per un tocco di classe), olio, pepe, sale.

Preparazione per 500 grammi di salmone

Tagliate a fettine di circa mezzo cm di spessore un filetto di salmone, mettetele in un piatto da forno, aggregate mezza arancia spremuta e filtrata, sale q.b. (sta per quanto basta, non andate a comprare il sale q.b. perche non lo trovereste), un cucchiaio di olio extra vergine. Rimuovete affinché le fettine di salmone siano condite in modo omogeneo, mettete al forno ben caldo per circa 10 minuti.

Dopo la cottura lasciare raffreddare a temperatura ambiente, servitele nei piatti e guarnite con qualche seme di melograno (a trovarlo, quando è stagione si possono congelare i semi sgranati), una spolverata di pepe se piace, non è indispensabile.

Buon appetito