Presentazione del nuovo sito Il Giornale del Cibo
Un momento centrale del Raduno per Caso è stato, giusto prima di pranzare, la presentazione del nuovo sito Il Giornale del Cibo, un portale dedicato alla gastronomia curato dalla banda per Caso. Un battesimo all'insegna della...
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Un momento centrale del Raduno per Caso è stato, giusto prima di pranzare, la presentazione del nuovo sito Il Giornale del Cibo, un portale dedicato alla gastronomia curato dalla banda per Caso. Un battesimo all’insegna della convivialità, tra un brindisi di lambrusco e un piatto di lasagne, sotto al sole incoraggiante di una calda giornata primaverile. Martino, che come già saprete è un navigato enogastronomo già autore con Pat e Syusy delle pubblicazioni Golosi per Caso e Turisti per Cibo, insieme agli assaggiatori d’eccezione Pat e Syusy (appunto!) e a Daniela e Maria Elena, rappresentanti del Gruppo CIR-Food (editore di questo Giornale), ha descritto ai presenti tutto quello che potete divertirvi a scoprire cliccando nelle varie aree del nuovo sito. Soprattutto ha raccontato lo spirito con cui nasce, uno spirito affine a quello che da sempre anima le nostre comunità di Turisti e Velisti per Caso: la dedizione totale per l’interattività e la volontà di costruire insieme un comune virtuale con tutta l’umanità reale che ci sta dietro! Navigando Il Giornale del Cibo, infatti, scoprirete ben presto come ogni singola sezione sia veramente aperta ai contributi di tutti. Tra pochi giorni sarà on line anche una video presentazione con Martino e Patrizio girata proprio durante il raduno, un motivo in più per andare a dare un’occhiata. Patrizio ha commentato “Questo sito sarà per me personalmente una gran comodità. Io cucino soprattutto per necessità e ogni tanto per il piacere di farlo, con in più la piccola pretesa di preparare qualcosa di buono e che abbia una sua dignità dal punto di vista gastronomico. Tutto questo finora si è tradotto in continue telefonate a Martino, da sempre mio maestro personale di cucina. Ora, finalmente, c’è questo sito, dove posso attingere a tutti i suoi consigli senza scrupoli, ma soprattutto dove posso informarmi, imparare e persino dire la mia – perché no – inviando qualche mia ricetta che ho imparato in giro per il mondo“. Syusy, che Pat ha definito il primo esempio di lettore-navigatore da educare alla cultura del cibo, ha poi lanciato la provocazione “Spaghetti alla bolognese? No, grazie!“, prima campagna del Giornale volta alla salvaguardia della gastronomia. Il Giornale del Cibo è stato presentato ufficialmente anche ai giornalisti, in una conferenza stampa alla presenza del presidente del Gruppo CIR food Ivan Lusetti e del direttore marketing Giuliano Gallini. Lusetti ha dichiarato “Puntiamo a rendere Il Giornale del Cibo un punto di riferimento sul web di cucina, alimentazione e ristorazione, uno strumento agile per conoscere e farci conoscere, per alimentare quella cultura del gusto che non è fatta solo di produzioni tipiche o di preparazioni gastronomiche tradizionali, ma anche di gente che le produce, di luoghi in cui nascono, di sensazioni ed emozioni“. Qui accanto vedete una foto del tavolo dei relatori, Martino e Patrizio insieme a Lusetti e Gallini. Di seguito qualche altra foto con la divisa ufficiale, il bavaglione del Giornale del Cibo, omaggio anche per tutti i partecipanti al Raduno accorsi a Bologna da ogni parte d’Italia.
La Redazione